Здравствуйте!

Не скучаете?
Я-то уже пятый день нахожусь в Воронежской области. Готовлю сам, кое-что показываю здешним поварам и сам потихонечку подсматриваю, расспрашиваю, учусь.
В этом регионе много чего есть интересного в кулинарном смысле. Кухня Придонья отличается от северорусской и прочих, что и говорить.
Самое приятное - то, что к настоящей русской еде здесь относятся с любовью и почтением. И интересом.
Помните, я рассказывал о том, как удивляются столичные повара "русских" ресторанов, когда им говорят, что красный квас для окрошек не гож?
Прямо на трассе "Дон" стоит отель "Яр".
В ресторане при этом отеле готовят окрошку только на белом квасе!
Шеф-повар Оксана Валерьевна говорит мне, что, случалось, её вызывали в зал недовольные заезжие москвичи, мол - чего это окрошка не бордовая какая-нибудь, а белая?
А потом пробовали и языки придерживали.
Здесь готовят очень вкусную окрошку.

Кстати, здесь даже на пакетах с ржаной мукой пишут рецепты белого кваса. И пакеты вот такие, мука-то для хлеба и кваса!

Если кто-то подумает,что это реклама - нет, это не реклама.
Я ни разу не откликался на предложения прорекламировать что-то в ЖЖ. Даже от халявных блендеров и вагонов с миндалём отказывался.
Просто здесь я чувствую себя в своей тарелке.
Завтра еду в Дивногорский скальный монастырь.
До встречи!