Третьего дня.

Нынче уж пост, а картинки с Прощёного, скоромные. Не прогневайтесь.
Действие происходило недалеко от Москвы, в довольно пафосном местечке под названием Барвиха.
Были собраны жёны послов, иностранные дипломаты и деловые люди мужского пола, а также и узнаваемые лица из соотечественников и соотечественниц.
Кроме того, собралось множество журналистов с фотоаппаратами, видеокамерами и ложками наперевес.
Цель ставилась самая благая - познакомить присутствующих с национальной русской кухней.
Знакомили с ней повара "Гастронома", Лариса Катышева - телеведущая и основательница новоиспечённого "Ордена российской кухни" (не спрашивайте меня - что это за орден, я сам толком не знаю) и я в паре с очаровательным московским шеф-поваром по имени Маша.
Вообще всё прошло довольно весело.
Я приготовил тюрю с редькой и хреном, испёк кулебяку с рыбой, пирог с капустой и курник.
А ещё провёл мастер-класс, показывал что такое калитки и с чем их едят.
Всем понравилось. Во всяком случае - впечатление создалось именно такое.
Чрезвычайный и полномочный посол Аргентины съел две тарелки тюри с редькой. Замечательный, надо сказать, дядька - аргентинский посол. Весёлый такой и редьку чёрную любит.
Вот это - мой курник. Украшала пироги Маша, я сам так не умею:

Орешки пекан - не самое подходящее украшение для капустного пирога, но я не сопротивлялся:

Под прицелом камер лепим в четыре руки с генералом Шамановым калитки с пшённой кашей:

Главком ВДВ - прилежный и способный ученик:

Все прочие тоже не отстают:

А это уже гастрономовский блинный пирог и жена

Такие вот дела.