
На свадьбе хлеба было сколько хочешь

Готовила я дома, накануне, собрала все детали для конструктора - а в день икс


Перечисляю (самой же потом пригодится, как всегда):

- тарталетки с черной (палтуса, не осетра) и эклеры с красной;

- канапе с творожным сыром,балыком и черри, рядом шпинатный рулет с ним же (уже показывала);

- эклеры с маскарпоне и красной рыбой, украшены побегами гороха (они мне очень нравятся, нарядные такие)));
- брускетты с рикотой и креветкой, микрозелень кресс-салата;

- жульен в тарталетках;

- сырная тарелка с ягодами и орехами;

- ясное дело, фруктовые тарелки;

- десерт (показывала уже) - на этот раз в таких креманках и с коктейльной вишней;

- "цезарь" порционный (все формочки заказывала на вб, как и мини-вилки,шпажки и прочее);

- шашлычки из куриной груди с овощами и шампиньонами (тоже уже были);

- брускетты с бужениной, творожным сыром и зернистой горчицей, и упомянутые выше шпинатные блинчики;

- башенки из жареных кабачков, прослоенные "еврейской" закуской и украшенные тыквенными семечками (можно любыми на самом деле), хит на все времена)));

- мясная тарелка: балык/или хамон, обернутые вокруг салата/руколы/сладкого перца/огурца плюс намазка (медово-горчичный соус или крем-чиз), рулеты из куриной ветчины с сырно-чесночной намазкой, украшены четвертинкой черри, и новая закусь - сырный рулет с куриным фаршем,шпинатом и крем-чизом.
Рецептом рулета поделилась одна прекрасная женщина на просторах сети, отличная вещь-готовится легко и достаточно быстро, смотрится нарядно. Сразу даю рецепт)):

Сырный бисквит:
сыр тв. (натертый, разумеется) 150 гр, яйцо 3 шт., майонез (сметана) 1 ст.л., мука 1 ст.л. - все смешать, выпекать на 180 гр минут 5-7 буквально (он должен зарумяниться) - я пеку сразу на силиконовом коврике, чтобы удобно было потом сворачивать.
Достали, остудили немного, намазали куриным фаршем. Я добавила в него немного паприки для цвета, кто-то добавляет шафран, куркуму, зелень-что хотите, в общем. На основание рулета укладываем листья шпината, полосу творожного сыра и аккуратно сворачиваем. Заворачиваем в фольгу и выпекаем снова на 180 гр. минут 30 -40 - в зависимости от толщины слоя сырого фарша. Достать, дать немного прийти в себя, развернуть - иначе "вспотеет")) и после полного остывания нарезать на порционные куски. Я решила выпендриться и для пущей красоты посыпала предварительно (перед сырным слоем) на силиконовый коврик хлопья красного перца чили - но это необязательно, хотя получилось неплохо. Можно использовать что угодно-орешки, тыквенные или подсолнечные семечки,в общем, что подскажет ваша фантазия.
Засим прощаюсь,
|
</> |
