
Затыкаю свою дыру тобой

Эпиграф: «Хуже девушек, не стесняющихся демонстрировать свою дыру, могут быть только парни, показывающие свою».

«Почему он неожиданно стал отдаляться? Неужели, это такая хитрая стратегия, чтобы влюбить меня еще сильнее? Еще недавно он искренне интересовался мной, нам было интересно, и я на волне эмоций близости доверила ему кое-что очень интимное»
Довольно часто взаимоотношения разрушаются на начальном этапе без видимых причин. Такое случается: люди проявляют друг к другу искренний интерес, присматриваются и предполагают продолжение длительных партнерских отношений. Но затем одна из сторон резко отмораживается и совершенно искренне старается избегать того, кто еще недавно казался перспективным кандидатом.
Естественно, что отморозившаяся сторона не объясняет причин своего поведения, а ссылается на некие изменившиеся обстоятельства, занятость или другие уважительные причины. Если в кабинете психолога (или за бокалом вина) разговорить таких людей, почему вдруг они закрылись, то свои переживания описывают примерно так: «Когда я это увидел, меня охватило чувство глубочайшего отвращения. Отвращения настолько сильного и искреннего, что я не сомневался: от этой девушки буду теперь держаться подальше, даже если у меня из-за моего отказа будут серьезные проблемы. Даже если меня осудят наши общие знакомые и даже если она начнет мне мстить. Какие угодно проблемы не сравнятся с силой этого отвращения!»
«Когда я это увидел». О том, что именно означает слово «ЭТО», люди не могут объяснить толково, хотя и пытаются объяснять. В психологии условно называют «ЭТО» дырой. Некие глубокие личностные изъяны, которых даже сам человек не понимает до конца.
Личностные изъяны партнеров многие психологи называют дырой. Это название пришло к нам из телесно-ориентированной психологии, согласно которой наши внутренние зажимы имеют представленность в теле и при психологической проработке ощущаются именно как дыра, как бездна, в которую уходит наша жизненная энергия. Дыра чувствуется в психо-телесной сфере как разрушительная и неприятно ощущаемая пустота. На физическом уровне она соответствует нескольким слоям напряжений. При ее проработке мы испытываем физически неприятное, но терапевтически очень полезное переживание.
Эта дыра (разного размера и тяжести) есть у любого человека. С этой дырой связаны все наши вредные привычки, иллюзии, ограниченность и психологические проблемы.
Одним из самых распространенных способов защищаться от болезненного ощущения своей дыры являются любовные отношения. Чем сильнее дыра, тем более болезненной будет склонность человека впадать в эмоциональную зависимость от партнера.
Конечно, вашу дыру гарантированно увидят в близких отношениях. Это не так уж страшно само по себе. А страшно и вредно для отношений будет другое зрелище. Если ваш партнер в самом начале отношений увидит, что свою дыру вы затыкаете с помощью него. Не нужно грузить своим «тяжким грузом» человека в самом начале отношений. Вас еще не связывает съеденный пуд соли. Поэтому воздержитесь от излишнего слияния в начале отношений, с учетом того, что от взаимодействия в паре современные люди хотят получать лишь плюсы, и того, что отношения нынче легко разрываются.
Люди неидеальны. Они, во-первых, обязательно используют данную информацию против вас, а во-вторых, им будет реально неприятно. Иногда неприятно до такой степени, что ничего с этим невозможно поделать.
Запомните правило: Не демонстрируйте свою дыру раньше времени.