рейтинг блогов

Бузовой не поможет метод, предложенный Иваном Ургантом

топ 100 блогов psyteaman02.02.2021

О том, как правильно проводить психотерапию Ольги Бузовой.

Фото: Реабилитация Ольги Бузовой
Фото: Реабилитация Ольги Бузовой

«...люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную...» — этими словами из Библии можно описать эмоциональное состояние многих современных людей, жизнь которых внешне вполне благополучна и у которых нет необходимости бороться за кусок хлеба.

Причина тяжелых стойких эмоциональных состояний находится не в экономической или политической сферах, а внутри человека.

Конечно, всегда есть и внешние оправдания в виде неурядиц в личной жизни, эмоционального выгорания, усталости и проблем с родственниками, — как в случае с Ольгой Бузовой. Или в виде ограничений, связанных с эпидемическими мерами из-за коронавируса, неопределенности будущего и невозможности вести привычный образ жизни, — как в случае с тяжелым эмоциональным фоном многих других людей.

Судя по иногда просачивающейся в СМИ информации, Ольга Бузова время от времени делает попытки поработать с говно-психологами, но это приносит ей лишь закономерное разочарование после непродолжительного облегчения. Она даже весьма нелестно отзывалась о психологах в целом. На месте любого человека, взаимодействующего с говно-психологами, каждый из нас имел бы такое же мнение о психологии.

Так как Ольга делится со всей страной своими личными психологическими проблемами, то среди знаменитостей находится немало желающих подсказать ей действенный способ выхода из кризиса.

Вот, например и обманутый стереотипом о том, что можно облегчить свое состояние, дав волю разрушительным импульсам, Иван Ургант решил побаловать Ольгу возможностью взять кувалду и начать крушить дом. 

Говно-психологические методы дают лишь временный эффект, как раз вчера об этом говорилось в посте "Без потакания своим темным сторонам человек превращается в унылое говно"

Несмотря на распространенные среди обывателей говно-психологические стереотипы о пользе выплескивания накопившегося негатива, наступающее от этого облегчение настолько мимолетно, что уже через считанные минуты после подобной встряски эмоциональная тяжесть возвращается «снова и снова». 

И Бузова делает очередной заезд на реабилитацию:

Попытки дать себе передышку и отлежаться в клинике — это уже чуть лучше, но без глубинной проработки причин наступившего кризиса, все это облегчение будет лишь временным.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В четвертом квартале 2015 года цена на газ для Украины может быть ниже, чем в третьем, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Однако для этого украинские власти должны попросить о скидке, уточнил он. Россия готова предоставить Украине новую скидку на газ, так что в четвертом квартале 20 ...
Оригинал взят у colonelcassad в + Оригинал взят у kerzak_1 в https://kerzak-1.livejournal.com/5599211.html Ссаку повязали Цирк с конями продолжается Зачем то арестовали Ссаку как будто это чтото меняет называется - нашли главного злодея клоуны нет, ну ...
Вирішила виписати собі якусь пресу. Люблю, коли щось приходить у поштову скриньку:) Сьогодні прийшов перший The Economist , ще виписала від них Intelligent life , скоро теж має прийти. Ще хочу виписати щось шведське, не знаю, що вибрати - Svenska Dagbladet чи Dagens Nyheter . ...
я очень люблю стиль pin-up. это обалденно сексуально. если бы я была мужчиной, я бы не покупала Playboy и Maxim. я бы коллекционировала pin-up. в Одессе похолодало, блин. ...
А кто вас туда гонит то, с паяльниками стоят? Утром барышня со двора с таким рвением прям выбиралась, насилуя свой не прогретый TFSI и DSG по сугробам, сразу видно, она готова стоять в пробках хоть три часа хоть пять. На уличной парковке опять несколько буксующих, явно очень хотят в пробки ...