рейтинг блогов

Почему российские патриоты полюбили продукцию французской "Ив Роше"?

топ 100 блогов psyteaman05.02.2021

Сторонники Навального хейтят «Ив Роше» и не хотят больше иметь никаких дел с этой фирмой.

Фото: Продукция
Фото: Продукция "Ив Роше"

Несмотря на то, что компания всегда упоминает о своей аполитичности, в инстаграмм «Ив Роше Россия» нахлынули адепты радикальной смены политического строя в России.

Они призывают бойкотировать продукцию компании, потому что 2 февраля суд вынес вердикт о замене условного срока Навального на реальный по делу «Ив Роше». 

Справка: Дело «Ив Роше» — уголовное дело против российского политика Алексея Навального и его брата Олега, начатое Следственным комитетом РФ по заявлению генерального директора компании «Ив Роше Восток» (российского филиала Yves Rocher) в 2012 году. 

В Википедии описаны все перипетии дела, если кто до сих пор не в курсе.

В самой компании отказываются комментировать ситуацию, которая происходит в России. Но не все так просто.

В июне 2018 года Алексей и Олег Навальные подали во Франции в суд на  компанию «Yves Rocher», обвинив её в соучастии фабрикации «дела Ив Роше».  Свои обвинения они построили на словах Бруно Лепру о том, что поданное  им в 2012 году в Следственный комитет России заявление на Навальных было  согласовано с головным офисом компании. 

Дело по иску братьев Навальных до сих пор продолжается в суде Vannes Tribunal de Grande Instance.

На фоне недавних событий косметическая продукция компании стала политически окрашенной. Сторонники свержения политического строя уверены, что косметика вредно воздействует на здоровье. А люди, не желающие погружения России в хаос, утверждают, что очень довольны качеством «ив Роше».

Yves Rocher — французская косметическая компания, специализирующаяся на производстве косметики и парфюмерии. Предлагает продукцию среднего ценового диапазона, позиционируя естественность и натуральность сырья и процесса производства.

Группа компаний Ив Роше работает в 88 странах, российский филиал занимал второе место после французского, по состоянию на 2010 год. 

Возможно, сторонникам Кремля имеет смысл устроить в соцсетях флешмоб, делая селфи с продукцией фирмы. Все равно ей в ближайшее время уже не отделаться от политического привкуса.

Не хватает провластным силам веселых идей, с помощью которых сторонники Путина могли бы выразить свою позицию. А то оппозиционеры думают, что испуганно-каменные лица некоторых депутатов — это и есть стандартное лицо сторонников президента.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как уже сообщалось, титул «Мисс Россия-2010» достался модели из Екатеринбурга ...
Всё. Баста. Караул устал и хочет спать. Карнавала не будет. Скользко, когда мокро. Уходя, гасите свет. Королева в раздражении и просто хочет, чтобы это поскорее закончилось. Нет, я таки досмотрю это до конца (хотя непосредственно после просмотра было большое желание устроить громкий безапе ...
Вчера я прокатилась в междугороднем автобусе. Хроничесий недосып и перенапряжение последних двух недель дали о себе знать. Утром поняла – либо я, скрипя зубами, выхожу в социум, либо …могу и не доехать. Разбиться на радость ближним желания не возникло, как цивилизованный человек купила бил ...
Бабах! ...
Мы много говорим об единстве людей, патриотизме. Говорим, а ничего не делаем для этого. Наоборот,   стараемся   разобщённость и вражду закрепить всеми доступными средствами…          Что же раньше объединяло людей, ...