рейтинг блогов

Заслуженный народный шут

топ 100 блогов lena-miro.ru13.05.2020 Меня что-то выморозило внезапно: прочитала про заслуженную артистку РФ Гузееву и народного артиста Стоянова, которые озвучили размер своих пенсий.

Оказывается, за звание «народного» или «заслуженного» у нас надбавка к пенсии 30 тысяч.

Заслуженный народный шут
Фото: Соцсети

Спасибо, дорогой Сергей Семёнович Собянин! Лариса Гузеева живёт не только в элитной квартире, полученной, по слухам, от мэрии, но и получает «лишние» 30 тысяч.

Тот же Юрий Стоянов из «Городка» похвастался пенсией в 60 тысяч рублей в месяц!


Ответьте честно, вы видите разницу между шутом и артистом? Комики, гомики, пьяные старые потасканные бабы на сцене и в телеящике -- разве не шуты они, не скоморохи с ярмарки?

Вот от комбайнёра я вижу пользу. От сталевара, от врача, учителя, токаря-фрезеровщика. Я вижу пользу и от сантехника, дворника, уборщицы и кассира, а вот от шута горохового -- ну, разве что, как от падшей женщины с низкой социальной ответственностью.

Нет, ну а что? И шутовство, и два часа половой любви -- это сфера досуга. Пользы никакой, но глупеньким зрителям канала Россия приятно.

Так вот пенсия учителя, который отпахал 40 лет в школе, составляет 15 тысяч. Сантехника -- и того меньше.

Я не говорю, что 60 тысяч рублей -- большие деньги. Но это, как минимум, в 4 раза больше того, что получает на пенсии врач.

То есть, арифметика подсказывает простейшее решение несложной задачки: насколько полезнее артист нашей стране, чем сталевар? Ровно в 4 раза. Четыре сталевара равны в глазах государства одному шуту.

Ну, или гулящей бабе.

Всю жизнь они плясали и пели. Пили, гуляли и веселились. Пока токарь гнул спину, Гузеева устраивала пьянки с дебошами -- зато теперь получает пенсию в разы больше, чем любой рабочий.

Справедливо? Но это справедливым считает Собянин.

Заслуженный народный шут
Фото: Соцсети

Бедросыч, Колька Пшеничка Басков, Гузеева. Димка Наркопитомец, Стас Садальский, Эдгард Мучитель Тигров Запашный. Олешко, Воробей, Юра Гальцев.

Ну, и так далее, вы уже поняли уровень наших «заслуженных» и «народных»?

Все эти люди, если судить по надбавке к пенсии, более ценны в глазах государства, чем ваши родители, отпахавшие всю жизнь и оставшиеся теперь просто нищими.

Что думаете?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1) Киборги, попавшие в плен еще 3 года назад, узнав после освобождения, что цены на коммуналку выросли в 10 раз, а гривна упала с 12 до 28, попросились обратно в плен. 2) - А он ему - пальцы под ребра! Сердце выдернул! Кровища ручьем течет! Мозги по стенке! Потом голову ему ...
Эти фибулы - почти копия древних фибул (1200-1300 до нашей эры). Причем оригинал крупнее копии раза в три. Как использовалась такая заколка длиной в 35 см.? Это загадка. Знакомый археолог сказал, что, возможно, это была статусная вещь, которая ...
Мировой суд Тверского района приговорил журналистку Божену Рынску к исправительным работам на 1 год по делу о нанесении побоев корреспонденту НТВ. Всегда,  отказываюсь давать и-вью этому каналу НТВэшники обычно врут -говорят:-Мы 1 ,РТР, ТВЦ, Домашний.... Даже журналистам стыдно, ...
нам бы пофлудить. Под катом - интересный только знатокам список команд, за ...
Нет, мне пока не надо, это я сейчас посмотрела по ТВ урок первой помощи человеку, который вдруг упал на улице. И, знаете, я поняла, что могу сама оказаться совсем беспомощной в такой ситуации. То есть, просто не смогу правильно помочь человеку. А ведь я, представьте, имею свидетельство ...
= function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src= "https://d31j93rd8oukbv.cloudfront.net/metrika/watch_ua.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");