
Кручу-верчу, одурманить хочу!

Ну какова же красота и вкуснота!
Маковый рулет — любимец нашей семьи!

Самое муторное в процессе приготовления — долго варится начинка. Надо полчаса очень внимательно следить, чтобы при выпаривании воды мак не пригорел. Не знаю ставят ли взрослым диагноз СДВГ, но я совершенно не умею не отвлекаться, даже кофе через раз убегает!
Итак, поехали:
Тесто:
270 гр теплого молока смешиваем с 6 гр дрожжей, даем постоять немного. Пока отмеряем 500 гр муки, 1 чайную ложку соли, 60 гр сахара, берем 1 яйцо и 70 гр сливочного масла (мягкого). В сухое выливаем молоко с дрожжами и вымешиваем тесто, ставим в тепло на час примерно.
Начинка:
150 гр мака промыть, залить водой или молоком (на любителя) «на палец» и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости (минут 30), постоянно помешивать. Когда дно будет практически сухое — добавляем 50 гр сливочного масла и его выпариваем по той же схеме (еще минут 15). В последнюю очередь добавляем 150 гр сахара. Пробиваем погружным блендером.
Сборка:
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Равномерно распределить начинку, не доходя до внешнего края рулета (где будет шов) сантиметров 5, чтобы начинка не вывалилась и не вытекла. Аккуратно свернуть рулет, защипнуть кончики. Уложить свободно «улиткой» в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах минут 30.
Я делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями!