рейтинг блогов

Победители!

топ 100 блогов lena-miro.ru10.05.2020 Вчера произошло два знаковых для российского общества события. Сначала -- о первом.

Фейсбук весь день удалял известную фотографию водружения Знамени Победы над Рейхстагом, забанивая при этом пользователей, которые размещали фото, на 30 дней.

Победители!
Фото: Соцсети

Как такое возможно? Разве этот документ -- не самое главное свидетельство победы над нацизмом? Под вечер представители Фейсбука извинились и объяснили, что их автоматический алгоритм увидел в фото сцену насилия.

Но время приступа патриотизма, как вы понимаете, было упущено.


Второе событие нашёл русский патриот Тимур Юнусов. Он почему-то шарился по Инстаграму и прочитал в аккаунте Белого дома поздравление США и Англии с Днём Победы.

Американский дух всегда побеждает, написали в аккаунте, чему очень сильно возмутились Тимур, Айза Анохина и Наташа Рудова -- самые, что ни на есть, лучшие представители нашей страны.

Известный факт: победители пишут историю. И они же её переписывают -- это тоже факт.

Сотни пользователей зарегистрированы в американской соцсети Фейсбук. На американских компьютерах, созданных на основе американских чипов, люди ищут в американской сети Интернет оцифрованную американскими технологиями фотографию пылающего Рейхстага, чтобы заявить о своей победе.

В другой американской соцсети исполнитель американского рэпа, известный только лишь своим присутствием в этой соцсети, подписан на аккаунт американского Белого дома, и на своём айфоне, созданном в Калифорнии, читает на английском поздравления с победой над нацизмом от администрации американского президента.

Забавно, не правда ли?

Патриотизм, на мой взгляд, это прекрасно. Вот только в чём этот патриотизм заключается?

Неужели в том, чтобы сидеть в американских соцсетях на американских устройствах, или всё-таки в делах -- в попытке хотя бы повторить то, что сделали уже за океаном?

На мой взгляд, горлопанить в Интернете очень легко. Плакать, что забанили. Устраивать атаки на аккаунты тех, кто пишет что-то, что по-твоему не соответствует истине.

Намного сложнее быть действительно победителями. Не исполнителями, не дубайскими эскортницами, не наркоманками, а людьми, достойными подвига своих дедов, раздавивших фашизм.

Может, хватит уже пытаться поднимать самооценку событиями, которые произошли 75 лет назад, и пойти самим что-нибудь хорошее сделать, а не воевать в Фейсбуке и Инстаграме, без которых и Тимати, и Айза, и Рудова, и многие другие мутные личности -- просто никто?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нет ничего более постоянного в нашем государстве чем непостоянство. В любой день могут взять и кардинально что-нибудь поменять, то часовые пояса сдвинуть, то налоги или запреты ввести новые. Причем частенько бывает, что сначала что-нибудь натворят, а потом думают, как выкручиваться. На ...
В оккупированной Макеевке Донецкой области на автостанции "Плеханово" мужчина, которого не пустили в маршрутку, бросил внутрь гранату. По словам очевидцев, погиб один мужчина, а также сам нападавший. Еще двое были живы, когда приехала скорая. ...
тут говорят всякие пошлости про сходство автора и его героев пересмотремши «Даун Хаус», подумала, что в отечественном кинематографе всё-таки намечается пунктиром хорошая традиция: традиция фильмов про сакраментальные фразы . их обычно называют комедиями, но отводят при этом глаза: мо ...
На планете Земля есть 64442 точки, в которых целочисленные параллели и меридианы пересекаются. Если вычесть из них те, что попадают на океан, а также области у полюсов, то останется 16345 мест, куда теоретически может ступить нога человека. Участники ...
Шел в парке, как вдруг увидел странную картину: 4 мелких бухих девки от 12 до 15 лет. Одна стоит и блюет, вторая стоит рядом с ней и читает мантру, две других сидят на лавочке. Когда я проходил мимо них, одна крикнула мне в след "му-му-жчина" и нае*нулась ...