Qingdao’25: day 3, part 2 (St. Michael's Cathedral)

топ 100 блогов stasslu01.07.2025 Погуляв в первой части третьего дня в Циндао, 14 июня, по набережной №6 (я её еще называл "привокзальной") и перекусив, где-то на улице, продолжили путь к городской достопримечательности "Католический собор". Он же St. Michael's Cathedral. К слову, в 2012 году мы так нагулялись по Циндао, что на этот собор посмотрели с соседней улицы, и внутрь не пошли. Теперь пришло время наверстывать.

Дорога вела нас через улочки "старого Циндао", состояние у нас вновь было близко к "благости", а также радости от нахождения в городе, что я и пытался передать с помощью фотографий)

Циндао

Вот эти все узкие улочки вверх, еще хранящие местами дух старого Китая...

Циндао

Дворами вышли в собору. Перед ним мудрые китайцы развернули сувенирные ряды, где мы и оставили немного юаней. Ведь, если здесь полно туристов, то надо с них трясти денег. Тем более, что вход в собор бесплатный.

Циндао

Циндао

В прошлый раз смотрел на собор вон с той улицы, которая уходит вниз.

Циндао

Еще раз собор во весь рост.

Циндао

Ну, погнали внутрь.

Циндао

Циндао

Впечатление можно охарактеризовать как "чистенько, но бедненько". Даже в нашем кафедральном храме во Владивостоке богаче убранство. Ну, что есть. Первый опыт католического сооружения зарубежом, как-никак.

Циндао

Покончив с осмотром достопримечательности, продолжили прогулку к главной дневной цели: видовой площадки. По старой памяти я тащил товарищей к точке "Старая Обсерватория", точнее, к хостелу с таким названием. Очень колоритные улочки там были по пути. Но не все товарищи хотели так долго идти, поэтому пришлось сделать остановку сначала в конвининсе, а затем - буквально на каком-то столе на улице. Заплатили хозяйке еще за пару пива и засели. Что сказать: было очень весело!

Циндао

Настолько, что в какой-то момент стали проявлять акты российско-китайской дружбы к проходящим мимо китайцам. (Но до брудершафт не дошло...)

Циндао

Однако, как бы хорошо не сиделось, заканчивать поход на видовую посреди какой-то улицы не хотелось, пошли дальше. Но опять в неполном составе, потому что один товарищ собрался на матч китайской Премьер-лиги по футболу. Надо сказать, что и я бы с огромным удовольствием помчал посмотреть. Но - это оказалось выше моих сил, как ни парадоксально. Ибо хотелось хоть один день провести без длинных прохватов по Циндао (а стадион был опять где-то на другой стороне залива), хотелось завершить именно городскую программу. Ну и эта суета слегка утомила. Тем более, что завтра уже уезжать. (Да и матч закончился 0:0).

Поэтому, распрощавшись, продолжили подъем.

Циндао

Отмечу, что за полный день прогулки фотографий и "приключений" получилось столько, что вместить их даже в две части никак не получилось (чтобы удержать их в приличном количестве картинок). Поэтому эта часть получилась слегка неинформативной, такой "передержкой" перед вечерней программой.
Хотя, может и стоить сократить количество картинок с "приключениями"?..

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Добрый день! Решил порадовать ребенка, мальчику 18 лет, и подарить ему мультитул. Что посоветуете: Leatherman или Victorinox? Нужен девайс с максимальными возможностями.Заранее всем ...
за последний год мой микрокосмос изменился до неузнаваемости. 365 дней назад, я бы и не поверила, но сейчас говорю, что это - нормально. я отношусь с трепетом только к перемене обстановки мебели в комнате, остальное же дается мне куда тяжелее. ...
В плане ГКБ № 12 нет, но главврач уже собрал заведующих отделениями и сообщил: 261 человек попадает под сокращение, три отделения закрываются полностью. То есть больного с инфарктом нужно будет везти на другой конец города, потому что отделение кардиологии реорганизовано «В течение это ...
Всю неделю, и даже больше,  очень много работала в с тудии. я уже давно так много не работала, потому что как правило, была жутко недовольна состоянием свое души, жизни и квартиры... Теперь я почувтствовала силы, и мне очень хотелось закончить большую часть дел до моего отъезду в ...
Как я и предполагал, выдающиеся успехи Китая в борьбе с коронавирусом, о которых в последнее время любят писать коммунистические блогеры, оказались в значительной мере основаны на сокрытии реальных данных и манипуляции статистикой, что для коммунистов, вообще, типично. Еще в феврале ...