рейтинг блогов

Запрет на обмен валюты. Первая ласточка

топ 100 блогов alexkolos19.11.2018Экономика Запрет на обмен валюты. Первая ласточка

То, о чем так много говорилось и чего многие боялись, случилось. ЦБ вынес первое решение, которое запрещает проводить валютобменные операции крупнейшей российской платежной системе… Началось?

Платежная система Юнистрим целых полгода не сможет выполнять операции по обмену валюты. За это время все нарушения должны быть устранены.

Запрет вызван тем, что в ходе проверки ЦБ выявил нарушения при идентификации клиентов, обменивавших крупные суммы валюты.

Также официально заявляется, что данный запрет никак не коснется основного продукта Юнистрим денежных переводов. Запрет касается только простого обмена валюты. А вот тут и возникает ряд интересных соображений…

Основные клиенты данной платежной системы, это трудовые мигранты, которые отправляют себе на родину все что заработали непосильным трудом на российских просторах. Но факт в том, что они заработанные рубли обменивают на валюту, которую и отправляю своим родным и близким. А теперь эта операция запрещена.

Как теперь технически будут выглядеть эти переводы пока не понятно. Но руководство Юнистрим говорит, что теперь две операции склеют в одну.

Но давайте немного отвлечёмся от этой новости, и подумаем над истинными причинами, которые могли повлечь данное решение.

Отток капитала из России за последний год увеличился в несколько раз. Деньги за бугор в основном уводят юридические лица. Свой вклад в это дело конечно же вносят и обычные граждане. И трудовые мигранты, это один из источников, благодаря которому валюта покидает российскую территорию.

Сейчас в мире наблюдается дефицит долларов. И про это я писал, это и ФРС сокращает свой баланс, американский бизнес возвращает капитал в Америку, ну и конечно же страх санкций заставляет иностранный бизнес покидать российский рынок. В России также есть дефицит валюты.

Но если крупному бизнесу трудно поставить преграду, и запретить вывоз капитала, то мигрантам палки в колеса поставить вполне по силам. Например, пусть они своим родичам отправляют рубли, а там уже пусть с ними делают что хотят…

Чтобы понять о каких суммах идет речь, надо знать сколько Юнистрим заработал на валютных операциях. Прибыль только за 9 месяцев этого года составила более 1 млрд руб. И это почти 61% от всего дохода…

Как дальше будет развиваться ситуация пока неизвестно, но все интересное еще впереди…

Оставить комментарий



Alsaswyn 17.12.2018 10:17
Да это еще не первый звонок, не стоит переживать вот и анализ форекс https://alpari.com/ru/analytics/ показывает, что рынок никак не отрегаировал на эту новость. Если бы ла бы релаьная угроза запрета обмена валют рынок моментально на это оответил.
вольдемар 22.02.2019 19:28

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news
Архив записей в блогах:
Выдохнул и, кажется, готов сформулировать. В целом, игра получилась неплохой. Поставил бы ей 6 из 10, что немало. 1. Трансфа. Она мне, как модель, понравилась в разы больше, чем оригинальная ХСовская, но осталось некотороое количество боли. Ну, то ...
Год берегла рецепт. Руки чесались выложить, но мужественно держалась, мол, не время, жди до Нового года. Хорошо, что хоть не забыла в итоге. Теперь вот уже почти время, поэтому выкладываю. Надо: Язык лучше телячий, ну или говяжий. А можно и свиной. Перепелки. Говяжье копыто, ...
Моя скромная попытка представить Иисуса женихом привела к такому же скромному результату:- -От улыбок и попыток представить Христа асексуалом (типа природа над ним пошутила) до раздражения. В итоге Образ женатого Христа, а следовательно и женатого христианина вызвал недоумение. Чуть ли ...
Яна, привет! Большое спасибо за возможность задать непростой вопрос тебе и твоей большой аудитории. Сложность еще и в том, что ты лично знаешь всех действующих лиц. Так что, если решишь не публиковать мое письмо, я пойму. Если все-таки опубликуешь, то, пожалуйста, анонимно. Вопрос у ...
    Сегодня я получил вот такое письмо, от человека, которому глубоко доверяю. Эта женщина, преподаватель высшей школы. Вот что она написала:      Добрый день! Что-то одолевают меня не очень веселые мысли... Решила с вами ...