Городские съедят все. Должны ли производители мыть картошку перед продажей?
alexkolos — 10.11.2018 Как-то мама рассказала историю, когда она еще жила в деревне, то к ним частенько приезжали городские жители и покупали картошку. Бабушка для купцов всегда доставала самый лучший, крупный картофель. А вот соседка продавала все подряд, и даже самую мелочь, которую деревенские отдавали на корм скоту. Бабушка спрашивала соседку, ну как же ты так можешь? На что получила ответ, городские съедят все…Иногда, когда покупаешь овощи в наших торговых сетях, то складывается впечатление, что они торгуют по такому же принципу, ибо наш народ съест все…
Согласитесь обычная картина для наших магазинов. Картошка в перемешку с землей.
Или вот еще морковь... Можно набрать земли, чтобы посадить дома в горшке цветочки.
Ну вы скажете мне, не нравится, иди купи мытую картошку и морковку, и окажетесь правы. Надо признать, что возможность выбора у нас есть. Вот и мытая картошечка.
И мытая морковь тоже имеется.
Но чистая продукция при этом обойдется дороже, типо сервис для более состоятельных клиентов. При этом цена может колебаться весьма прилично.
А можно купить мытую картошечку и по цене в несколько раз дороже.
С морковью аналогичная ситуация. Если хотите сами избавляться от грязи, то придется заплатить такую цену.
А если вам не хочется всем этим заниматься, то можете прикупить по другой цене.
Вот такую картошку когда-то продовала соседка моей бабушки, резанную и прочую мелочь, которую отдавали на корм скотине. Теперь это называется "эконом"..)))
И это покупателю обойдется гораздо дешевле.
Я весьма капризный покупатель. И при желании могу найти много претензий. Да можно купить немытую картошку и другие овощи, и лично довести их до нужной кондиции, но... Та земля, которая на них будет, она же увеличивает вес, а значит мы покупаем землю по цене еды? Да, можно все это помыть, но сейчас везде стоят счетчики на воду. А значит та вода, которая пойдет на помывку, также будет стоить денег! Потом грязь может скрывать дефекты, которыми обладает картошка. Можно не заметить болячки, гниль и т. д. И самое главное, по помывку уйдет время, а оно как известно тоже деньги! То есть в итоге выходить что особой выгоды то и нет...?
Иногда наши люди любят выкладывать фото с зарубежных рынков. И там всегда продукты питания не то что красиво выложены на витрине, но они в идеальном состоянии. Там присутствует культура торговли! У нас же в принципе с культурой проблемы, и не только в торговле...
Почему наши сельхозпроизводители, а вместе с ними и торговые сети не считают обязательным продавать такие овощи, как картошка, морковь, свекла и прочие в мытом состоянии?
Или я слишком капризничаю? Зачем заострять внимание на этом вопросе, когда есть куда более важные проблемы?)))
|
</> |