Запоминание формул

Но если вы программист, то этого мало. Почему вы не помните название какой-то функции из библиотеки? Вы что, не могли выучить её заранее? Безграмотный, что ли?
Правда, так в основном говорят те, кто вообще никогда не программировал, но некоторые программисты, которые уже запомнили с десяток, чем страшно гордятся, тоже могут высказать такую претензию.
Ответ на вопрос, «а почему вы не», даёт простейшая штука. В среде разработки вы создаёте на Scala, например, объект типа список, нажимаете после имени этого объекта точку и вам вываливается подсказка с минимум полусотней функций — методов этого объекта. Не могу сказать, что так со всеми объектами и не могу сказать, что у всех классов совершенно разные методы, но в стандартной библиотеке наверно с тысячу в сумме наберётся. И это в стандартной — новые тысячи могут добавить другие подключённые библиотеки.
Создатели Mathematica хвастаются, что у них уже под 7000 встроенных функций. И ещё у них есть репозиторий, где разделов так 25 и в каждом по 300 — 400 функций. Не все они относятся к математике или к функциям общего назначения, конечно, но это даёт представление о том, сколько всего уже не просто известно человечеству, а даже уже реализовано.
Вы серьёзно думаете, что заранее запомненные пара—тройка десятков каких-то формул поменяют расклад? Или вы правда надеетесь, что кто-то запомнит все их названия, параметры и предназначения?
Да тут не то, что запомнить, тут искать через Ctrl-F или через окно поиска уже неясно, как. Тут ИИ уже нужен, чтобы просто обнаруживать то, что тебе надо и уже готово. И это ведь не все области ещё охвачены, а охваченные — далеко не целиком.
|
</> |