рейтинг блогов

Замещай и властвуй

топ 100 блогов vitalidrobishev29.10.2021 Замещай и властвуй

На фоне обнищания и роста безработицы мигранты откровенно раздражают коренное русское население. Вызывают возмущение нагло ведущие себя в русской столице кавказцы и мигранты из Средней Азии.
На этом фоне “кремлевские” то демонстрируют показные “задержания” распоясавшихся в метро дагестанцев, то высылают перед телекамерами на историческую родину очередную группу нелегалов. Но по сути, вся миграционная политика “кремлевских” сводится к финансовой стороне.

Гражданам демонстрируют борьбу с нелегалами, но при этом рабочую силу в страну завозят исправно. Поэтому не удивительно, что Московское бюро по правам человека в очередном своем докладе подтвердило прогноз о нелинейной динамике ксенофобских настроений и соответствующих им проявлений на практике.
С начала этого года эксперты фиксируют значительный рост происшествий по ксенофобским мотивам. При этом участились и конфликты между представителями различных диаспор самих мигрантов. В определенной мере это “следствие самоуспокоенности и властей, и общества, правоохранительной системы”, говорится в докладе.
Разумеется, ситуация усугубляется из-за резкого падения уровня жизни коренного населения. Нищим не нужны приезжие паразиты, вот и растет “социальная и национальная нетерпимость”.
Согласно различным соцопросам, примерно четверть респондентов заявляет о негативном отношении к мигрантам. И ситуация год от года усугубляется.
Еще одна причина национальных конфликтов - коррупционный фактор, когда инородческие диаспоры, находя склонных к коррупции чиновников, особенно на муниципальном уровне, “решают” свои проблемы за счет и в ущерб местным жителям, что вызывает у них негативную реакцию.

Реализация межнациональной политики в РФ по-прежнему сводится либо к силовому реагированию на различные инциденты постфактум, либо “к праздничным декларативным посиделкам”. А необходимость ввозить рабочую силу объясняется только одним обстоятельством – желанием сэкономить.
Платить за работу коренным жителям на тех же стройках приходится больше, иначе это ударит по статистике о среднем уровне зарплат в регионах.
При этом в РФ в основном едет неквалифицированная рабочая сила из сельских районов - люди с абсолютно чужим культурным кодом, менталитетом, привычками и традициями. Что, конечно же, сказывается и на качестве работы, что также вызывает множество вопросов.

Соответственно, межнациональные конфликты в стране - проблема не мигрантов и местных жителей, а результат политики “кремлевских” в данной сфере. Граждан РФ осознанно и последовательно “замещают” жителями Центральной Азии.

Очевидно, что речь идет не о чьей-то глупости, а о четких действиях, направленных против большинства населения РФ. Власти откровенно закрывают глаза на демпинг по зарплатам за счет привлечения низко квалифицированных работников, и активно “зачищают” отечественные кадры.
С рынка труда повсеместно вышвыривают граждан среднего возраста, за исключением узкой прослойки кастовой элиты и их ближайших прислужников.

На хлебные места пристраивают блатных – родственников и друзей властной элиты. Со “старичками” среднего возраста молодым управленцам некомфортно, да и небезопасно – настоящие профессионалы сразу увидят масштабы их некомпетентности.
Так что трудовые просторы для выходцев из Центральной Азии продолжают расчищаться.

Опытные и квалифицированные кадры “кремлевским” просто не нужны, они даже мешают воровать на строительстве и требуют соблюдения требований ГОСТа.
Так что еще один результат такой кадровой политики – десятки тысяч домов и социальных объектов, построенных со множеством нарушений жителями среднеазиатских кишлаков.
Последствия такого “державного” подхода к национальной политике будут расхлебывать еще несколько поколений.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня ( точнее говоря, уже вчера) наше телевидение мне очень угодило. Показали ...
При виде крайнего романтического возбуждения, одолевающего "новый городской класс", поневоле вспоминаешь "Час зачатья" -- А в подвалах и полуподвалах Ребятишкам хотелось под танки. Не досталось им даже по пуле -- В ремеслухе живи, да тужи... Жизнь в ...
Ловлю себя на мысли, что все больше становлюсь скептиком в вопросах перспективы отмены санкций против РФ. Даже в случае условно успешной реализации Минских соглашений. Как известно, из лагеря «оптимистов» можно часто услышать заявления относительно того, что для Запада принципи ...
Пока дождь за окном, черкну коротко. На выходных у меня Жанка побывала, одноклассница которая, Малыга. Чудит, зараза как всегда. В общем пошла она получать второе высшее, на очном отделении. Говорит чё-то с заводиком не ладно, меня там все дурят( а ...
После того как с новым президентом все уже стало окончательно ясно и в ближайшие дни таковой у нас пройдет церемонию инаугурации, остается открытым другой вопрос – кому достанется второе по значимости кресло в стране – премьер-министра? И вот, под аккомпанемент возникновения столь ...