Карты лояльности на гречку

топ 100 блогов vitalidrobishev27.10.2021 Карты лояльности на гречку

Главной и по настоящему  кричащей проблемой для россиян, перед которой отступают все прочие, включая коронавирус, судя по опросам, остается рост цен. И острота этой проблемы отныне будет только нарастать.

Гречка, овсянка и хлопья в ноябре подорожают до 20 процентов. Изготовители макаронных изделий предупредили компании об увеличении закупочных цен в среднем на 15-20 процентов. При этом та же пресловутая гречка относительного прошлого года уже подорожала на 18,03 процента. Курятина в годовом выражении подорожала на 29,54 процента, свинина – на 14,45, говядина -на 13,49, яйца – на 26,54, вермишель и мука на 10,72 и 10,22 соответственно. Огурцы стоят на 51,75 процента дороже, чем год назад, помидоры – на 53,18, картофель – на 71,06, капуста – на 85,99. При этом годовой показатель инфляции на октябрь официально – почему-то всего 7,78 процента. При этом, вице-премьер Александр Новак пообещал, что цены на продукты у нас в стране, вероятно, вырастут еще больше из-за влияния цен на газ в Европе на промышленность удобрений.

Власти в лице пресс-попугая Путина- Дмитрия Пескова, призывают смириться с ростом цен. По его словам, на рост влияет "неблагоприятная международная конъюнктура", которую "невозможно компенсировать полностью в рамках внутренней политики".
Смириться придется не только с ростом цен на продукты, cредняя сумма квитанции за жилищно-коммунальные услуги по итогам трех кварталов 2021 года уже официально выросла на 9 процентов.

При этом правительство разрешило повысить стоимость контрактов на капитальный ремонт на 25 процентов. А еще планируется повышение максимального размера платы за проезд автомобилей по платным федеральным автотрассам на 40-70 процентов.

Но главное, конечно, доступность продуктов, причем самых необходимых. А это уже чревато более серьезными последствиями для власти, чем даже уличные митинги протеста:

Дорожает то, без чего не могут обойтись пенсионеры и не богатые люди. Крупы. А до этого предупредили о серьезном подорожании колбасы. А колбаса – культовый продукт. В тандеме Холодильник – Телевизор по линии Холодильника пошли трещины,

Розданной в сентябре десятки явно не хватит, что бы компенсировать такой ценовой скачек. В этой связи в правительстве могут задуматься о введении талонов на продукты для бедных граждан, что было бы вполне логично. Вертолетная раздача денег лишь разгоняет инфляцию, а вот выдавать "борщевой набор" по карточкам – это адресная поддержка.
Но возвращение талонов на еду – это политическое фиаско для "партии власти". Наш народ мало чего боится, кроме голода и ассоциируемой с ним карточной системы.
Конечно, можно дать задание пиарщикам придумать что-то менее отпугивающее. У нас же давно не взрыв, а хлопок, не наводнение, а подтопление. Вот и будут не продуктовые карточки, а какие-нибудь "карты лояльности" на гречку.

Карты лояльности на гречку
А по телевизору расскажут, что и в США есть свои талоны для бедных, чем мы хуже?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После двух аутентичных сорокаминутных штурмовок в зимнем мурманском небе в старичке Зил-2 я упоролся окончательно. Решил попробовать вылететь в аркадную тундру с полным верпильским снаряжением. Такого треша, угара и содомии не было давно. Все это дикое месиво на нулях, тонущее в маркерах и ...
...
Вот такой вот снежный покой ...
...
* І все ж його надлишок можливий – зокрема, при передозуванні лікарських препаратів та БАДів, що містять цю амінокислоту. При надлишку можливі запаморочення, головний біль, жар, нудота, пітливість, швидке серцебиття та високий кров'яний тиск. Тому при вживанні препаратів, що ...