рейтинг блогов

Европарламент присудил Алексею Навальному премию Сахарова

топ 100 блогов vitalidrobishev20.10.2021 Европарламент присудил Алексею Навальному премию Сахарова

Европейский парламент присудил российскому оппозиционеру Алексею Навальному премию "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова - это главная правозащитная премия Евросоюза.

О том, что лауреатом премии стал Навальный, сообщает Европейская народная партия, крупнейшая фракция Европарламента, которая в конце сентября номинировала оппозиционера на эту премию.
Европейская народная партия это правоцентристская общеевропейская политическая партия, основанная в 1976 году. Включает в себя христианско-демократические и консервативные партии стран Европы.

"Навальный неустанно борется с коррупцией режима Владимира Путина. Это стоило ему свободы и почти стоило жизни. Сегодняшняя награда признает его огромную храбрость, и мы повторяем наш призыв к его немедленному освобождению", - написал в своем "Твиттере" глава Европарламента Дэвид Сассоли.

"Отличная новость. Даже такие известные премии, увы, не освободят Алексея из тюрьмы", - написал соратник Навального Георгий Албуров.

Среди других номинантов премии были афганские правозащитницы и экс-президент Боливии Жанин Аньес.

Премия имени Сахарова за свободу мысли вручается Европарламентом ежегодно. Ее размер - 50 тысяч евро ($59 тысяч).

Вручение премии состоится в декабре. Навальный не сможет присутствовать на мероприятии, так как с начала этого года находится в российской колонии. Он должен выйти на свободу осенью 2023 года, но в отношении политика в России возбуждены еще несколько уголовных дел.

В прошлом году премию Сахарова получили белорусские оппозиционеры. В 2018 году лауреатом премии стал украинский режиссер Олег Сенцов, которого российский суд приговорил к 20 годам колонии по обвинению в терроризме, что заключалось в  поджоге крыльца штаба "Единой России" и  в подготовке взрыва  памятника Ленину. в Симферополе. Осенью 2019 года он был освобожден в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной.

Премия "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова была учреждена Европарламентом в 1988 году, ее присуждают людям или общественным организациям "за исключительный вклад в борьбу за свободу мысли, права человека по всему земному шару".

Поздравляю Алексея с заслуженной премией и требую его освобождения!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
no_rss id:81795 Италия-Австрия-Германия-Словения Римини–Сан-Марино–Абано-Терме–Инсбрук–(Мюнхен)–Зальцбург–Вена–Клагенфурт–(Любляна)–Триест–Венеция–Падуя-Римини вылет 6 ноября на 7 ночей upd этого предложения Отели 3-4*, ...
Итак, все, кто ходил 6 лет за пэчворковыми тканями на Кропивницкого,1 сегодня пришли на улицу Хорива, 19 А, чтобы поздравить свой любимый магазин с обретением нового просторного здания в исторической части Киева старом Подоле. Гостей встречали ...
Вот так живёшь, честно трудишься, а потом узнаёшь от приставов, что ты являешься главой фирмы и у тебя долг в три с лишним сотни миллионов рублей. История Виктории Каприян настолько уникальна и страшна одновременно.... Это милая девушка на фото всё жизнь работала трудовым ...
На стресс многие привыкли не обращать внимания. Дескать, живём в трудное время, от стресса страдают вообще все, чего тут такого? Это довольно беспечный подход, если не сказать — безответственный. Дело в том, что стресс связан со многими сторонами человеческой жизни. В частности, как ...
Пожалуй, в это трудно поверить! Моему любимому и самому дорогому деду Литвиновичу ...