![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomsilverina132289872893345893345_original.jpg)
Закуска из хурмы и рикотты
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐакÑÑка из Ñ
ÑÑÐ¼Ñ Ð¸ ÑикоÑÑÑ ÐакÑÑка из Ñ
ÑÑÐ¼Ñ Ð¸ ÑикоÑÑÑ](https://ic.pics.livejournal.com/silverina1/32289872/893345/893345_original.jpg)
Ингредиенты:
Хурма (у меня сорт королёк) — 2 шт.
Рикотта — 100 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Мята — 3-4 листочка
Орехи грецкие (чищенные и обжаренные) — 2 шт.
Приготовление:
Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать хурму вдоль на 4 части. Острую часть клиньев срезать вместе с косточками.
К рикотте добавить лимонную цедру, хорошо перемешать.
Намазать рикотту на ломтики хурмы.
Листья мяты измельчить. Орехи порубить достаточно мелко. Чтобы не возиться с обжаркой орехов, рекомендую прокалить их в духовке в течение 15-20 минут при температуре 150°С. Очень удобно сделать сразу большую порцию и расходовать по мере надобности.
Полить хурму с рикоттой медом, примерно по 0,25 чайной ложки на каждый ломтик (или по вкусу).
Посыпать мятой и грецкими орехами.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomsilverina132289872893345893345_original.jpg)