Конфеты «Вишня-корица»


Ингредиенты:
Клюква сушёная — 50 г
Вишня сушёная — 50 г
Орехи кешью (сырые + 15-20 г жареных для декора) — 50 г
Масло растительное (без запаха) — 5 г
Корица молотая
Вода — 50 г
Приготовление:
Сухофрукты должны быть свежими и мягкими на ощупь!
Клюкву поместить в сотейник, влить 50 г воды и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится жидкость.
Поместить в чашу блендера все ингредиенты и измельчить их до однородной массы. Она, конечно, не будет полностью однородна, крупинки останутся, но это не критично.
Скатать из массы шарики нужного веса (у меня по 13 г). Вдавить в каждую конфету половинку жареного кешью.
Хранить конфеты в закрытом контейнере при комнатной температуре. Конфеты дольше останутся сочными, если их прокатать в руках, слегка смазанных растительным маслом, но лучше съесть все максимально быстро.
Рецепт из книги "Конфетный период".
|
</> |