Куриный салат с клюквой и яблоком

топ 100 блогов silverina120.12.2023 Это очень вкусный салат – сочный, хрустящий, пикантный. Яркий и нарядный, он отлично подойдет для праздничного стола, тем более что в нем есть традиционные рождественские цвета (белый, зеленый и красный).

Куриный салат с яблоком

Ингредиенты для салата:

Филе куриное отварное — 200 г
Яблоко — 120 г
Сельдерей черешковый — 80 г
Клюква свежая или замороженная – 50 г
Клюква вяленая 60 г — 110 г
Лук красный сладкий — 50 г

Ингредиенты для заправки:

Йогурт — 150 г
Уксус винный — 1 ч. л.
Мёд — 1,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец – чёрный молотый по вкусу
Мак — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе и стебли сельдерея нарезать на небольшие кубики. Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки и также нарезать на небольшие кубики. Яблоко нужно большое, сочное и сладкое. Лук нарезать на мелкие кубики. Лук желательно использовать ялтинский, он сладкий и сочный. Если сладкого лука нет, лучше вообще исключить его из рецептуры.

В салатник выложить курицу, сельдерей, лук и яблоки.

Приготовить заправку: йогурт приправить солью, перцем, добавить мёд и уксус, хорошо перемешать. Попробовать и отрегулировать вкус, если это требуется. Затем добавить мак и перемешать. Заправка получается очень вкусная и подходит для многих салатов.

В салат добавить вяленую клюкву (промытую и обсушенную). Свежую клюкву нарезать на половинки. Добавить её к салату и хорошо все перемешать. Обратите внимание, что в рецепте используется американская клюква! Она гораздо крупнее нашей и совсем иная на вкус. Если у вас нет возможности купить такую клюкву, берите нашу, но в меньшем количестве, т. к. она более кислая.

Влить заправку в салат (не добавляйте всю сразу, лучше потом добавить к отдельным порциям), еще раз все перемешать, выложить в салатницу и подавать.

Примечание: В ингредиентах указан чистый вес продуктов!
Количество ингредиентов я указала так, как готовила сама, но рецепт не догма, подстраивайте его под себя. Хотите больше хруста и свежести – добавьте еще сельдерея, хотите больше сладости – киньте еще немного вяленой клюквы, не хватает кислинки – свежая клюква вам в помощь. Готовьте вкусно!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый слышал о долгостроях — проектах, реализация которых «буксует» по тем или иным причинам (чаще всего по финансовым, и ещё нередко по бюрократическим) и заканчивают их лишь через годы, а то и десятилетия после изначально предполагаемого ...
Как вы все знаете, сейчас идут съёмки нового фильма "Терминатор", перечёркивающего всё что было снято после второй части. Арнольд Шварценеггер уже приступил к съёмкам, но пока не как актёр, а как тренер актёра, который в новом фильме будет играть новую модель После опубликования ...
Добрый день всем! Во-первых, спасибо огромное за такую прекрасную площадку, спасибо организаторам, модераторам и участникам сообщества за такое обилие опыта и полезной информации! У нашей семьи сейчас есть возможность переехать в дом в Московской обл, 40км от МКАД, между Зеленоградом и Сол ...
У нас был секционный цикл. Если кто не в курсе, то это - уроки патанатомии в морге плюс присутствие на вскрытиях. Мы - студенты медицинского - участвовали в секции трупов, готовили препараты, нагло хихикали над безликими трупами и часто ...
Села таки за рождественскую выпечку и что хочу сказать. Теперь в рецептах надо писать температуру четко. Потому что масло комнатной температуры жителя Европы и жителя России выглядят и ведут себя ...