Салат "Мимоза" от Ивлева
silverina1 — 16.12.2023 Вариантов классических салатов масса и, наверное, каждый имеет право на существование. Хотя, на мой взгляд, данный салат не имеет никакого отношения к "Мимозе", попробовать его стоит. Название оставляю авторское.Ингредиенты для салата:
Картофель запечённый — 150 г
Горбуша горячего копчения — 150 г
Салат айсберг – 2 больших листа
Яйцо вкрутую — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 г
Ингредиенты для соуса:
Соус сладкий чили — 30 г
Майонез — 100 г
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого на три части майонеза необходимо добавить одну часть сладкого чили и хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Не приминать. Хорошо смазать этот слой соусом.
Горбушу очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки. Выложить кусочки рыбы на картофель. Можно не смазывать этот слой, но у меня горбуша была суховата, поэтому я добавила немного соуса.
Пару листов салата Айсберг нарезать и выложить поверх рыбы. Аккуратно примять салат и смазать этот слой соусом.
Выложить поверх него яйца, тёртые на крупной тёрке. Смазать оставшимся соусом.
Посыпать салат сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Пара нюансов.
1) Количество ингредиентов я даю в той раскладке, что готовила сама, в оригинале они такие: картофель 300 г, горбуша 300 г, айсберг 200 г, яйцо 5 шт., сыр 200 г, майонез 200 г, сладкий чили 120 г. Это количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 20 см.
2) Соуса можно добавлять больше или меньше, как вам нравится. Но лучше не делать сразу много. Не хватило – сделали ещё порцию, это легко.
3) Вкуснее всего этот салат свежеприготовленным. Если он постоит несколько часов, то вкус горбуши начинает забивать всё остальное. Если же есть салат на следующий день, то вкус становится уже более спокойным, но айсберг полностью теряет свой хруст. Я рекомендую приготовить небольшую порцию, попробовать и определиться, какой вариант вам больше нравится. А так салат получается вкусный, неизбитый. Хороший вариант для праздника.
|
</> |