рейтинг блогов

Зачем VOGUE огламуривать Степана Бандеру?

топ 100 блогов skeptimist31.07.2022 Зачем VOGUE огламуривать Степана Бандеру?

Известно, что в украинском Пантеоне богов, где вслед за богом-создателем Тарасом Шевченко идёт троица богов с хлёсткими как плевок гендерно невыразительными фамилиями: Мазепа, Петлюра, Бандера, произошла знаковая для всех и губительная для Украины перестановка.
На первое место бога-сына, оттеснив двух других, выдвинулся "младшенький" - Бандера, самый дикий, уродливый и тупой. Но, чтобы это произошло, профессиональным украинцам надо было маньяка-кошкодава отмыть, романтизировать, сделать модным и огламурить.
Украинский голем нуждался в романтизации.

Надо сказать, что процесс романтизации Бандеры идёт давно. А вот опустить его в гламур до сих пор не удавалось. Уж слишком одиозная фигура, по сравнению с которой даже предатель Мазепа начинает выглядеть этаким обаяшкой.
Наверное молчание ягнят котят давало себя знать. Или Волынская резня с распиленными матерями и порубленными девочками всё портила?
Но, похоже, лёд тронулся.
Этим вопрос даже журнал "VOGUE" озаботился, выставив материал под названием "Хто такий Бандера: 3 книги про легендарного українця", вызывая у комментаторов следующую реакцию:
"Модный укро-герой Бандера попал на страницы гламурного журнала Vogue. А где же еще прочитают об этом стильном герое бизнесвумен, фотомодели и прочие домохозяйки в европах? Ведь украинствующие мигранты сейчас так популярны на Западе, что многих европейцев от них уже тошнит".

Зачем VOGUE огламуривать Степана Бандеру?

Да уж "легендарный", кто спорит.
И легенд - с три короба.
И книги славные.
Только нет в них ничего про еврейское происхождение "вождя" и его ныне модные гомосексуальные наклонности, а также про то:
- почему с ранних лет Бандера отличался готовность к преступлениям и отсутствием морали?
- какими жестокостями Бандера утверждался среди сверстников?
- почему у Бандеры была партийная кличка "Баба"?
- как Бандера был завербован сначала абвером, а потом ЦРУ?
- почему он, сменив фамилию, выбрал слово Popel ("Сопля")? и многое другое.

Впрочем, ничего необычного. Как вождь себя ведёт, так и созданное по его заветам государство.
То-то между Украиной и Штатами завелась вдруг такая страстная любовь.

Ну, а чтобы каждый мог оценить это симпатичное создание, вот парочка цитат.

"...но украинская революция будет отличаться от всех прочих революций тесными мужскими связями. И я не говорю здесь о дружбе! Чтобы свергнуть с себя оккупацию москалей украинские мужчины должны ПОЗНАВАТЬ друг друга. Это путь к свободе, это путь к незалежности. И я верю, что однажды такой день наступит"
(Степан Бандера "Украинский народ и революция" 1950 год").

Мирон Матвиейко, руководитель Службы Безопасности ЗЧ ОУН, свидетельствовал: "А какая же эта вторая тайна Бандери, что ради нее Бандера захотел согнать Баняса со свету? Эта история короткая. Баняс и ребята из охраны Бандери были свидетелями сожительства Бандери с его женой Славой. Они не раз с возмущением рассказывали мне, как проводник всей ОУН бил свою жену, а то и пинал ее в живот тогда, когда она была беременная. Один из ребят, покинув свой пост охранника Бандери, прямо мне заявил, что он предпочитает, чтобы его расстреляли, но он не может смотреть на издевательство Бандери над женщиной. Когда жена Бандери поехала к родильному дому родить третьего ребенка, Баняс отдал свою собственную жену в няни к малым детям Бандери. В тот же день, когда верный слуга Бандеры повез его жену к родильному дому, Бандера пытался изнасиловать жену Баняса, которая обо всем рассказала своему мужу. Баняс, в свою очередь, со слезами на глазах, рассказал эту тайну мне". (М.В. Матвієйко. Чорні справи 3Ч ОУН. К, 1962, с.62).

Вот так.
Отчего же после этого мы удивляемся тому, что Украину так колбасит?
С вами будет то, что вы есть.

За наводку спасибо Александру Саввину

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если вы увидели пробку впереди, понимаете, что правые едут быстрее и выигрывают время, то вы (условие - обочина не пылит, а обычная асфальтовая полоса - про пылильщиков потом отдельно): View Poll: #1855808 ...
Мы все голосуем за личности и особо не вникаем в предвыборные программы кандидатов, или даже вобще не читаем их. Нам достаточно одного слова нашего кандидата и мы ему верим. Западному человеку тяжело и почти невозможно понять ход мыслей нашего ...
  Решил вот, чтоб соответствовать настроению момента, поискать к Валентинову дню в своем архиве какие-нибудь сюжеты про ухаживание и флирт. Нашел целых два, в некотором роде зеркальные: один про счастье в любви, другой про наоборот. Сегодня, ...
      Вчера решил посмотреть выступление Зеленского , его обращение к народу по поводу последних событий.      Посмотрел - и, знаете, мне понравилось ! Говорит хорошо, убедительно, по делу, апеллирует к простым и хорошим веща- в ...
Любит у нас народ как пример успешности западной экономической модели приводить их зарплаты, переводя в рубли по курсу Центробанка, вот видели сколько у них народ получает, а у нас народ за копейки вкалывает. На самом деле всё далеко не так однозначно, ну если вдаться в детали, в ...