рейтинг блогов

Мария Захарова сравнила экономику США с Лениным

топ 100 блогов skeptimist25.07.2022 Мария Захарова сравнила экономику США с Лениным

Есть такой странный феномен, когда некая общественная идея или мысль настолько несамодостаточна, что не может существовать без образа альтернативы, врага, чтобы от неё плясать, как от печки.
Такая идея подпитывается им. Находит в нём своё оправдание, фактически во всём ограничивая себя приставкой "анти" по принципу "Баба Яга против".

Вот и российский либерализм такой. В коммунистической идее и истории он черпает свои сравнения и оправдания. Хотя, казалось бы, всё это уже давно в прошлом.
Так наши либералы сами реанимируют коммунистические идеи по принципу, если такие люди против коммунизма, он по определению плохим быть не может.

Для понимания этого уместна буддистская притча.
Однажды два буддийских монаха подошли к неглубокой, но бурной реке, и тут к ним обратилась девушка — помочь ей перейти на другой берег.
Недолго думая, один из монахов взял девушку на руки и перенёс её на другой берег.
Второй тоже перешёл и оба монаха продолжили путь.
И вдруг через пару часов второй монах, не выдержав, воскликнул:
— Как ты мог! Ведь нам не то что прикасаться, и смотреть-то на женщин возбраняется. А ты нёс её на руках!
— Брат мой! Я перенёс её и оставил на берегу, а ты — до сих пор несёшь её.

Вот и у рта МИДа Марии Захаровой есть такой пунктик, который общественность обнаружила, когда та выдала, что правители, убивавшие свой народ, в два раза ярче горят в аду, чем те, что убивали чужие.
Помните?
Вот кто ей это внушил?
Где она могла узнать такое? Неужели прямо от первоисточника?
Я уж не говорю о том, что она разделяет своих и чужих, где жизни чужих - в два раза меньше ценятся. Хотя в СССР детям внушали, что все человеческие жизни важны.

Потом этот недвусмысленный намёк на Сталина и Гитлера.
С учётом сравнений нашего лидера с Гитлером, которые многие на Западе позволяют себе с 24 февраля, а на Украине использовали и ранее, надо сказать, весьма рискованное сравнение, подтверждающее, что излишне говорливый чиновник - страшная вещь.
Неудивительно, что в ответ на это порой можно услышать, что сказавший подобное - глупый и дремучий человек с кашей в голове и исковерканной психикой.

Однако на этот раз проявился ещё один пунктик.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова усомнилась в позиции министра финансов США Джанет Йеллен, заявившей, что замедление экономики США - это не рецессия, а необходимое явление после быстрого роста.

"Многие в 1924 году были уверены, что Ленин не умер, а просто заснул до лучших времен", - иронично отметила дипломат в воскресенье в своем Telegram-канале, комментируя соответствующий тезис.

Спрашивается, где экономика США и где Ленин? Как надо быть пришибленным Лениным, чтобы во всём находить аналогии с ним?
Получается, у кого что в голове, а у Захаровой - Ленин.
Как Маяковского: "С Лениным в башке и с наганом в руке"
Кто о чём, а Захарова завсегда про Ильича.
На том стоит и не может иначе.
Несчастное создание.

За наводку спасибо iocube

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все продукты на столе - из нашего села! А зимой здесь как сказочно! Хозяйский песик ) Эсма-Хан делает нам лепешки! Наряду с множеством холодных закусок, были и горяие: лепешки с мясом и зеленью, картофельные дольки и яичница в раритетной сковороде! Моя ...
Мы все считаем себя современными и образованными людьми. Наука сделала большой рывок вперёд. Раньше и не слышали о сотовых телефонах и компьютерах, нанотехнологиях и биоинженерии… Вот только в воспитании детей мы применяем ...
Родители! Поделитесь, как вы кормите своих деток нашего возраста- 10,5 мес. У меня ГВ ночью, днем 4 раза еда. Завтрак- творог, печенье, фрукты, кефир. Обед- овощное пюре с мясом, хлеб, сок. Полдник- овощи с желтком, печенье, кефир. Ужин-молочная каша с маслом, сок или кефир. И так каждый ...
А вот так на Украине, в Одессе, поминают жертв боярышниковой трагедии в Иркутской области. Я понимаю, украинцы, тем более одесситы, очень веселый народ, оптимизма и чувства юмора у них не занимать, издеваться над большим русским братом они умеют задорно, часто не замечая бревная в своем ...
...