рейтинг блогов

Зачем туризму блогеры ?

топ 100 блогов lenorlux21.01.2019 - А зачем нашей гостинице ваши блогеры?
- А что получит наш музей от ваших блогеров?
- А давайте вы к нам приедете сами, напишите про нас  ( далее идет список того, что надо написать), а мы вам потом % с продаж отдадим?
Примерно такие рассуждения я часто слышу при подтоговках к блог-турам и другим поездкам. Я специально сейчас не указываю блогерские площадки, что бы не вызвать спор между адептами Инстаграмма и ЖЖ, я просто хочу поговорить о том, нужно ли туристическому бизнесу работать с блогерами и если нужно, то в каком формате.
Зачем туризму блогеры ?


Представители турбизнеса почему-то постоянно путают блогеров и продажников, предлагая вместо организации блогтуров приехать к ним за свой счет , написать о них, а в качестве компенсации получать мифический % с продаж.
На мой взгляд так можно рекламировать колготки или корм для чебурашек, а в туризме публикации блогеров в первую очередь работают на имидж гостиниц, ресторанов, музеев. Вряд ли человек, прочитав пост про отель или про музей сразу помчится бронировать или покупать билеты, но вот когда он соберется куда-то ехать, то та, когда-то прочитанная, информация вероятнее всего всплывет в памяти и вполне может быть, что поможет сделать выбор в пользу той самой гостиницы.
Да и при подготовке к поездкам люди, даже далекие от соцсетей, все равно ищут нужную информацию и тут им на помощь проходят опять-таки блогерские посты, которым доверяют намного больше, чем  рекламе, хотя бы потому, что они живые и с блогером есть обратная связь.

Если же говорить о финансовом вопросе, то нативная реклама на блог-площадках ( я не беру в расчет супер-пупер-топ-блогеров, называющих космические цены за фоточку в инстаграмме или упоминание в посте) в общей массе выйдет дешевле, чем в глянцевых журналах или платная, навязчивая реклама в интернете, которую большинство пользователей убирает специальными программами.

Ну и не стоит забывать, что блогеры рекламируют не только объекты инфраструктуры, но и сам регион, подогревая у читателя интерес к поездке именно в описанные ими места. Зачастую такие посты работают не хуже, а то и лучше стандартных путеводителей, показывая города и регионы с совершенно неожиданной стороны.

У меня вопросы к читателям:
- Используете ли вы в подготовке к поездкам или просто при выборе кафе, ресторана, музея информацию из соцсетей и блогов?
- Чему вы больше доверяете - рекламе ( в СМИ или интернете) или постам в соцсетях и блогах ( понимая, что они написаны по результатам блогтуров)
- Было ли такое, что чей-то рассказ в блоге подтолкнул вас к поездке в описанный регион, или к выбору именно описанного отеля/кафе/музея?





Зачем туризму блогеры ?
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:15

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
    .......Рождаемость, говорят, падает. Вот проституция на глазах множится, с каждым годом и в геометрической прогрессии. Лена представила недалекое будущее Купчино или того же, Веселого Поселка: тесные шеренги панельных многоэтажек, ...
Вчера святой Валентин все-таки задел меня своим крылом... Честно скажу, и я, и муж мой забыли о нем. Нет, ну конечно, и реклама постоянно напоминала о «необходимости» купить подарок своей половинке и пригласить ее в ресторан, и витрины магазинов не ...
— Продается молодая горнишная девка изрядная собой, умеющая шить золотом и приготовлять белье. Видеть ее и о цене узнать можно в Большой Миллионной у Конюшеннаго мосту в доме булошника под № 35, у дворника. — На Петербургской стороне в Малой ...
Самое обидное для курортника - это ливень на море, поскольку дождей хватает и в обычной жизни. Вчера случилось самое страшное - городок залили потоки воды, которая лилась сверху и текла повсюду. Единственное, что хоть как-то сглаживало картину - ...
Стоимость проекта "Северный поток" с учетом не только двух подводных веток-газопроводов в Балтийском море, но и сухопутного газотранспортного коридора, по которому природный газ идет с полуострова Ямал в Германию, может составить около $100 миллиардов. Такое мнение высказал в ...