Про сыр
lenorlux — 18.12.2018 Любите ли вы сыр?Глупый вопрос, ибо сыр в последнее время стал практически национальной идеей. В стране проводятся фестивали сыра, частные сыроварни появляются как грибы после дождика, а багаж из Франции или Италии благоухает всеми сортами сыров.
Вот и я сегодня в рубрике "про еду" предлагаю поговорить про сыр, вернее я расскажу о двух сырных находках, которые пришлись по вкусу нашей семье.
Те, кто считает, что сыр, сделанный в России не имеет право называться сыром и те, кто в качестве сыра признает только новомодные крафтовые сыры за офигетьсколькоденег могут дальше не читать, ибо тут речь пойдет о массовых сырах, среднего ценового сегмента.
Сыр "Великославич"
На башкирские сыры, сделанные в неизвестном мне городе Белебей мы подсели давно. Первыми были "Медовый" и "Купеческий", за ним "Бельстер", который и сейчас в моем табеле о рангах твердо держит первое место среди российских сыров среднего ценового сегмента.
Новый для меня сыр "Великославич" был обнаружен в "Ашане", мы так удачненько попали на его дегустацию. Вернее для дегустации предлагалось два вида сыра - выдержанный и классический, но двумя голосами из двух мы выбрали выдержанный.
На мой взгляд сыр очень приятный на вкус из категории полутвердых ( я не знаю есть ли такая катерогия у сыров, но у меня они делятся на твердые, полутвердые, нормальные и оконную замазку) с легким привкусом топленого молока. Я такой сыр обожаю есть просто кусочками без хлеба и прочих дополнений, ну можно немного варенья на него капнуть.
Состав
молоко пастеризованное, соль, закваска, молокосвертывающий фермент, краситель- экстракт аннато, консервант - натрий азотнокислый, краситель - сахарный колер
Фасовка 200гр, стоимость 197.88 руб ( 989.40 за кг)
Сыр "Горный Алтайский выдержанный"
Тут сразу вводит в заблуждение название, ибо произведен сыр в Москве, изготовитель написан так невнятно, что даже с трех попыток прочитать не смогла.
На вкус этот сыр чуть менее соленый чем предыдущий и тут наши семейные вкусы разделились. Я для себя выбрала "Великославича", мужу больше пришелся по душе "Горный"
Состав
молоко пастеризованное, закваска, пропионовокислы бактерии, молокосвертывающий фермент, соль, уплотнитель - хлорид кальция, консервант - нитрат натрия
Фасовка 200гр, стоимость 183.94 руб ( 919.70 за кг)
В обоих сырах меня немного смущает консервант нитрат натрия, больше известный как добавка Е251, но вроде как он допустим для применения в пищевой промышленности.
Ну и еще один сыр, правда теперь из Белоруссии
Я знаю, что нормальные люди из Маскарпоне готовят вкусный тирамису, но я предпочитаю его просто намазывать на хлебцы или лаваш на завтрак.
После исчезновения буржуйских продуктов с наших магазинных полок я перепробовала все, на чем была заветная надпись "Maskarpone" и единогласно сама с собой пальму первенства отдала именно белорусскому производителю.
На том небольшой обзор считаем завершенным, а в обозримом будущем ждите рассказ о сырах и прочей вкусности из Германии.
|
</> |
https://bit.ly/2NkBY0U
Экспресс заработок от 35 000 рублей за 30 дней!
Гарантия возврата денег.