Зачем нам деньги? У нас есть любовь!

топ 100 блогов kasadelia09.05.2019

Есть у меня интересный приятель. Интересен он прежде всего своей многогранностью и непредсказуемостью. Зовут его Даниил. Познакомили нас мои родители, которые жили на тот момент в Димитровграде, с Даней по-соседству.


В момент знакомства ему было 39. Не судим, не женат, без детей. По образованию и профессии Даниил был программистом. Специалист хороший, но запойный. Поэтому ни на одном предприятии долго не задерживался. Боссы увольняли его сквозь скупую мужскую (или женскую) слезу, т.к. Даня был хорошим человеком и душой любого коллектива. Просто безответственным и выпивающим.


То, что он был хорошим человеком и настоящим другом — истинная правда. Можно было позвонить Дане ночью с кладбища соседнего города, и он бы не колеблясь приехал и забрал. Деньги на телефон положить — не вопрос. Занять — легко! Несмотря на то, что у него никогда не было денег, он всегда мог их одолжить. 


Так он жил своей незатейливой жизнью, кочуя с работы на работу. 


Однажды Даниил влюбился. Да не в кого попало, а в самую дорогую проститутку Димитровграда ( по его собственным словам). Уж на какие деньги он с ней познакомился — одному богу известно. То ли на работе пошел в гору, то ли выпивать перестал. Видимо, в его жизни так все наладилось, что Даниил даже осмелился забрать девицу из эскорт-салона к себе на содержание.


 Счастье влюбленных длилось недолго. Даня всецело отдался любви и решил отринуть все мирское. В категорию мирского попадали, конечно же, работа и деньги (зло!).


Когда благоверная заикнулась о финансах, Даниил ответил: «Дорогая, зачем нам деньги? Все это тщета и суета. У нас есть любовь! Давай уедем в деревню.». «Дорогая» поняла, что затея с содержанием провалилась. Обманувшись в ожиданиях, она наняла гопников и те отмудохали Даню прямо в его подъезде, попутно требуя денег.  Улов ночной феи и гоп-компании был невелик: кнопочный телефон «Русь», мобильник за 3000 рублей, серебряная цепочка (крестик не взяли, ибо грех) и 2000 рублей по углам квартиры насобирали.


После этого мрачного финала Даниил впал в меланхолию и запил пуще прежнего. Как раз в тот период он познакомился с моими родителями которые жили этажом выше. Они подкармливали его обедами, а он ходил в магазин за продуктами и давал им пользоваться своим фотоаппаратом. Так началась дружба Даниила с моими родителями, а через некоторое время и со мной. Но об этом я ,возможно, напишу чуть позже.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Две трети лета, почти две трети лета позади, а у нас совсем нет комаров. Все есть: муравьи, жуки разные, короед есть, а комаров нет. А ведь мы так готовились к встрече! Все виды средств купили, даже из Эмиратов привезли флакон. Это как если ты помылась, оделась, накрасилась, трусы выбрала ...
Золотая осень уходит, вчера в Петербурге шёл первый снег, дул сильный ветер и остатки золотого убранства очень быстро стали улетать... Остаются только фотографии =) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. P.S. Да, ещё не большая просьба, помогите мне ...
Вам в ленту. ...
Подіі вчорашнього дня... Тихо, спокійно... Аж раптом надходить звістка про 51шу бригаду... Ми не вірили аж до вечора, занадто страшна звістка... Поки від командування не надійшло підтвердження... Бригада номер 51, що іхала з місця дислокаціі Ново-Волинський, до місця тимчасового несення сл ...
ВНЕЗАПНО: Полюсы власти смещаются в направлении востока Золото — это и своего рода страховка для Путина. Этот металл во всем мире признается, и его количество не может бесконечно увеличиваться. Государства, покупающие золото, с одной стороны, теряют часть гибкости, потому что слитки ...