Брак по афро-американски-3.

топ 100 блогов kasadelia06.05.2019
Брак по афро-американски-3.

Начало истории:https://kasadelia.livejournal.com/11931.html

                                 https://kasadelia.livejournal.com/12144.html

Два дня они провели в доме у Патрисии. Расписаться нужно было в течении недели — десяти дней. Виза заканчивалась, и пересиживать сроки было накладно по многим причинам. 

 Патти сказала, что они пойдут в Justice на роспись на следующей неделе, т.к. на этой она работает. Дима понимал, что в ее доме они жить не смогут. Много народу, маленькая площадь. В общем — все прелести коммунальной квартиры. Каково так жить после того, как человек достаточно долго прожил один. 

 Дмитрий позвонил своей прежней хозяйке, у которой снимал комнату на время отпуска. К счастью, жилье еще было свободно.

 Пара сошлась во мнении, что им лучше всего снять отельную квартиру вдвоем. И тут появилась первая проблема. Жилье в Майами довольно дорогое. Если бы Дима сдал свою двушку в Питере, он бы как раз потянул половину аренды в Майами. Патрисия сказала, что это дорого. Но она готова вносить за квартиру свои 50% оплаты. Не жить же им с ее многочисленной семьей, в самом деле.

Патрисия сказала: «Пока я работаю, ищи нам квартиру. Это дожно быть жилье, куда можно въехать с животными. Своих трех собак я возьму с собой.»

Короче говоря, Дима понял, что вопрос по поиску жилья лег на него.

Еще оказалось, что Дмитрию понадобится адвокат. Для заключения международных браков в США адвокат — вещь первой необходимости. Патти заявила, что она американка и адвокат ей не нужен. К тому же это очень дорого (две-три тысячи долларов). Дима пытался объяснить, что им нужен адвокат, потому что он-то не американец. Им могут просто отказать при прохождении интервью, если они не оформят и не подготовят все, как положено. Там один сбор документов и их перевод чего стоят. Тогда Патрисия сказала, что он может нанимать своего адвоката, но вкладывать свои деньги она в это не будет. Адвокат нужен ему, а не ей. 

Отлично, подумал Дима. Квартира — на мне. Адвокат — тоже. Что дальше?

Дальше мужчина озаботился вполне логичной вещью — брачным договором. Патти восприняла предложение в штыки. Какой еще брачный договор? Зачем? Он что, уже разводиться с ней собрался, не успев расписаться? Она же верит ему, почему он ей — нет? Она так правдоподобно оскорбилась, что Диме даже стало стыдно. Но отступать от своего решения он был не намерен.

После двух дней уверений, что так будет лучше обоим, девушка дала добро на брачный договор. Но также заявила, что платить за него будет он. Так как нужен договор ему, а не ей. 

Не успев оглянуться, Дима влетел на несколько тысяч долларов, тогда как его невеста готова была заплатить лишь  около ста долларов за роспись. Он был безработным фотографом в чужой стране. Конечно то, что Дима был фрилансером, во многом упрощало ситуацию. Он мог работать из любой точки мира. Только вот почти вся аппаратура и техника остались в Питере. При себе у Димы был только профессиональный фотоаппарат и штатив. Впрочем, этого было достаточно, чтобы заработать на первое время.  Только вот сумма, которую ему нужно было выложить за брак, была совсем немаленькой. А Дима был совсем не миллионер. 

 Когда они были вместе, ему все казалось замечательным. Рядом — любимая женщина. Она говорит ему о своей бесконечной любви и он верит, что все эти трудности — временные. Но когда он уезжал в свою съемную комнату и оставался один, ход мыслей менялся совершенно. 

Ему начинало казаться, что он влипает в какую-то нехорошую ситуацию и совершает непоправимую ошибку. Дима звонил своим друзьям в Россию, спрашивал совета. Кто-то говорил ему :«Вали оттуда...», кто-то:«хорошо все обдумай...» Но решение нужно было принимать ему. А это было очень трудно.  На одной чаше весов была Патрисия, по которой он сходил с ума во всех смыслах . А на другой чаше было все остальное. Вся его жизнь.

Продолжение следует...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Родителям, чьи дети идут в первый класс, положен оплачиваемый выходной. Если в коллективном договоре это прописано. У нас прописано! Хотя я бы отпуск взяла на один день по-любому. А так ...
Пока я готовлю обширный и подробный материал об особенностях передвижения «на своих двоих» в условиях лунной гравитации, предлагаю ознакомиться с уже опубликованными заметками Игоря Грека на эту же тему с моими дополнениями, выделенными курсивом. Это будет очень хорошим продолжением темы ...
Хоть жаль, что нашей юности пора От нас ушла, казалось, безвозвратно, Не будем возвращать её обратно, Ведь в нас ещё достаточно тепла! Ведь в нас ещё желания горят, А в ...
Три месяца назад я стала кормящей мамой. Я сторонница придерживаться диеты - не до уровня гречка-кефир, но предпочитаю перестраховаться. При этом страсть как люблю готовить вкусности и интересности, да и покушать вкусные нескучные блюда тоже ...
Ну, и бонусом, креатив мариупольский: Дополнение. Интернет - наркотик, поэтому народ в Славянске по привычке лезет и невольно светится. Поэтому последние (час назад) новости. Сообщение все полностью отрерайчено, чтобы нельзя было найти через поисковик. "Ситуация весьма нервная. ...