Торонто. Образование в Канаде. Comic con.

топ 100 блогов kasadelia23.04.2019

 Торонто — необыкновенный город.  Сюда едут за развлечением и за образованием. В городе проходят фестивали «Comic-con».  Архитектура — совершенство эклектики. 

Даун Таун. Торонто.
Даун Таун. Торонто.

Торонто, как и Канада в целом, славится образовательной иммиграцией. В городе очень много иностранных студентов, особенно из Китая. На обратном пути в Москву я летела с выпускником одного из вузов Торонто. Парень был родом из Хабаровска. На вопрос, почему он решил учиться в Канаде, ответил: «По окончании учебного заведения мне предложили стартовую зарплаты в 5000 долларов. Где в России столько предложат вчерашнему студенту?» Правда молодому человеку пришлось испытать «прелести» студенческого поселения. В Канаде студентам могут предложить проживание не в общежитии, а в семьях. Наш студент (назовем его Илья),первое время жил в семье местных жителей, у которых было семеро детей. «Спал в наушниках, -говорит Илья, — заниматься ходил в библиотеку после классов. Дома было нереально сосредоточиться.» На вопрос, что интересного в Торонто, сказал: «Скука смертная. Вечером все умирает. Ночной жизни практически нет.» 

Мы же ночную жизнь особо не проверяли. Нам не хватило и дневной на наше короткое путешествие. 

Торонто. Образование в Канаде. Comic con.

 Неожиданно мы попали на мероприятие «Comic Con». Comic Con — это праздник, посвященный супер-героям, комиксам, фильмам и сериалам о людях, наделенных сверх-возможностями.  

Дэд-пул ---теперь на моей стене.
Дэд-пул ---теперь на моей стене.

Фанаты и поклонники одеваются в костюмы полюбившихся кумиров. Покупают маски, игрушки- прообразы супер-героев, обмениваются комиксами. 

Очередь к кому-то за автографом.
Очередь к кому-то за автографом.
Брюс меня спалил.
Брюс меня спалил.
Подготовка к выходу в свет.
Подготовка к выходу в свет.

На фестивале повсюду можно заметить длинные (и не очень) очереди. Люди стоят иногда по полтора часа, чтобы получить автограф своего кумира. Помимо этого можно было получить подарочный экземпляр толстой книги с комиксами. Книги эти были на вес золота для тех, кто смыслит. Я не смыслила. Поэтому у меня ее с руками оторвали фанаты по сходной цене. 

Женщина-кошка. Хороша чертовка! Хотите ее автограф?
Женщина-кошка. Хороша чертовка! Хотите ее автограф?

Стояли в очереди все. Старики и молодежь, инвалиды в колясках и здоровые. Я была несколько удивлена, что на фестивале превалирует взрослый контингент. 

Торонто. Образование в Канаде. Comic con.

Уильям Шелтер из «Звездных войн» собрал самую большую очередь. Очень приятный человек. Каждому поклоннику сказал пару добрых слов и подписал ту самую толстую книгу. 

Торонто. Образование в Канаде. Comic con.

 У Билли Зейна не было такого ажиотажа. Хотя я от него млею как в фильмах, так и в реале. 

Торонто. Образование в Канаде. Comic con.

Ребенок инвалид и шагающий рядом ретривер — обычное для Торонто явление. Также эти собаки сопровождают детей с аутизмом.

В городе огромное количество музеев и культурных объектов. Архитектура охватывает грузинский, европейский, североамериканский, постмодернистский стили. Посмотреть есть что и есть чему поучиться. Я бы вернулась.

Торонто. Образование в Канаде. Comic con.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Считающийся столицей мира Нью-Йорк стремительно покидают представители среднего класса, пишет New York Post 23 декабря. Перепись населения показала "шокирующий исход": в среднем Нью-Йорк теряет по 100 жителей каждый день. Издания связывает это с повышением налогов, увеличением расходов ...
Да, мы дождались настоящей зимы. Снег идет с утра и даже не думает заканчиваться. Фигово только что под снегом гололед. Но как же красиво!!! ...
Госдеп считает необоснованными санкции РФ в отношении официальных лиц США Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В Вашингтоне не усматривают веских оснований у России ...
Соскучились без меня за выходные, френды, френдессочки, поклонницы и поклонники? Небось, курили куришку да бухашку бухали? А я, между прочим, оздоравливалась и дышала кислородом воздуха, да не на балконете, а в настоящем сельском имении. Имеет имение моя старинная подруга Марьяна Сковорода ...
По высказываниям Путина (а он никогда не говорит ничего просто так) можно судить о том, какие шаги предпримет Россия в ближайшие годы - в основной повестке дня возрождение СССР, но без коммунистической идеологии. Ее заменит патриотическая. Я так понимаю, предвыборная гонка началась сразу ...