Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом.

топ 100 блогов kasadelia22.04.2019 В день рождения Ленина Совет Федерации одобрил закон о суверенном Рунете.

Что это значит? Будут отрубать от глобальной сети или нет? ЖЖ тоже отрубят?

Загуглила страны с суверенным интернетом.

ТОП-10 стран, ограничивших доступ к глобальной сети.

Большинство из нас знает, что в череде всевозможных праздников существует День Интернета, однако далеко не каждому известно, что также отмечается День БЕЗ Интернета. Да-да, как это не дико звучит, но существует даже такой необычный праздник, который припадает на последнее воскресенье января. В этом году День БЕЗ Интернета отмечается 29 января. Главная цель праздника – отвлечь людей во всем мире от компьютеров и глобальной сети. Заставить их прожить хотя бы один день без Интернета, посвятить его общению с близкими или своему любимому хобби. Сегодня миллионы людей в мире начинают свой день с просмотра новостей в интернете или почты. Многие уже не представляют своей жизни без глобально сети. Конечно, во всех странах мира сотрудники спецслужбы ведут усиленный контроль за социальными сетями и другими популярными сайтами, чтобы во время выявить правонарушения и теракты. Однако, как себе не трудно это представить, существуют государства, где Интернет практически запрещен или мониторится властью настолько, что граждане не могут и «шага ступить», чтобы не вызвать подозрение.

1. Северная Корея

Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом.
В стране Интернета вообще нет. На ее территории работает своя глобальная сеть, а компьютеры в государстве управляются операционной системой Red Star, которая блокирует многие сетевые протоколы. Только 4 процента жителей страны имеют доступ в Интернет, к ним относятся работники спецслужб, некоторые научные сотрудники и правительство. Однако даже эта «элита» находится под неусыпным наблюдением специальных органов, присматривающих за поведением пользователей в интернете.

2. Мьянма
Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом.
Как и в предыдущей стране, в Мьянме Интернет полностью заблокирован. Выйти в глобальную сеть жители страны могут только в интернет-кафе, которые контролируются спецслужбами государства. Конечно, пользователи придумывают различные способы, чтобы обойти блокировщики сайтов, но подобные действия чреваты наказанием. Доступ в Интернет имеют всего 1 процент жителей страны.



3. Китай
Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом.
Правительство страны ввело мощнейшую систему блокировки «опасных» сайтов, которая получила название «Золотой щит». Она фильтрует поисковую выдачу, блокирует многие сайты и перенаправляет пользователей по «опасным» запросам на сайты, где информация подана в выгодном для Китая ключе. В стране действует такое понятие, как «запрещенная законом информация». Если пользователь будет распространять нечто подобное, то его ждет тюремный срок. Однако пользователи Китая придумали разные ухищрения, чтобы обходить систему защиты.



4. Иран
Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом.
Интернет в стране существует, но подвержен жесткой цензуре. Блогеры должны быть зарегистрированы, а вот, все соцсети в стране вообще заблокированы. Более того, правительство ведет полную фильтрацию контента на предмет несоответствия государственной идеологии.



5. Венесуэла
Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом.
Невозможно сравнить Венесуэлу с предыдущими странами, в стране относительно свободный доступ в Интернет. Однако во время акций протеста правительство может блокировать социальные сайты и даже отключать доступ в глобальную сеть в самых «проблемных» регионах страны. Нельзя сказать, что власти страны ведут себя, как в Китае или Северной Кореи, но их действия показывают, что они все же пытаются ввести некоторую интернет-диктатуру.



6. Туркменистан
Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом.
На территории страны работает только один провайдер, только он жестко контролируется властями. Все почтовые сайты мониторятся спецслужбами, потому что их подозревают в призывах к демократии и антирелигиозных высказываниях.



7. Индия
Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом.
В государстве работает достаточно гибкая система контроля за пользователями в сети, она называется NETRA (NEtwork TRaffic Analysis). Ее основная функция - сбор информации об активности пользователей, получение доступа к их приватным данным. Конечно, прямой блокировки сайтов нет, но действия жителей в Интернете находятся под неусыпным контролем. Более того, правительство практикует полное отключение сети по всей территории Индии во время протестов, стихийных бедствий или других «неприятных» для властей явлений.



8. Сирия
Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом.
Действия правительства Сирии очень похожие с контролем Интернета в Индии. Довольно часто власти пользуются «рубильником» для ограничения использования глобальной сети жителями страны. Законом караются любые высказывания о свержение девствующего режима или разделение страны, поэтому посетители интернет-кафе (только там можно воспользоваться Интернетом) должны оставлять свои идентификационные данные.



9. Тунис
Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом.
Интернет в стране работает нормально, однако спецслужбы ведут активную проверку всех пользователей. Например, существует в государстве база блогеров, где внесены все их данные: пароли, почтовые адреса – все сведения подают в ответственные структуры сами провайдеры. Трафик полностью контролируется, возможно, правительство проверяет не каждую букву, но очень близко к этому. Запрещены множество сайтов, которые «неугодны» властям Туниса.



10. Куба
Суверенный Рунет. Топ-10 стран с суверенным интернетом.
Казалось бы, «Остров свободы», но она здесь только снится, потому что интернет на территории государства труднодоступен. На Кубе один из самых низких показателей распространения ПК среди местного населения. Жители страны вынуждены пользоваться правительственными точками доступа, где проводится полный мониторинг каждого IP. Загружать контент в сеть имеют право только чиновники и блогеры.



Анна Солнцева

Источник: http://svopi.ru/mnenie/154084 ©

А нас какой вариант ждет?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
стораз уже объяснено, и все же в стопервый))) Иван Давыдов, фб: Ох, про выборы, часть вторая. И – еще раз, пользуясь случаем, - почему я собираюсь пойти и проголосовать. Это не призыв, это краткое изложение собственной позиции (оговариваюсь, чтобы перед каждой фразой не писать – «я ...
И снова ГИБДД имитирует заботу о нашей безопасности. Помните, я писал, что гаишники начали лютовать в охоте на тюнеров? ( ссылка ) Так вот, ситуация развивается. Особенно остро проблема стоит в Москве и на Дальнем Востоке. Настолько, что многие поставили свои машины в гараж «пока это всё ...
Как бидон с гавном нашел-таки связь теракта с Украиной . Там все, что сейчас нужно кацапам. И школота, и киевлянка, и фотошопом дорисованные молнии со свастоном ...
В одном из домов в ближнем Подмосковье обнаружено вот такое объявление. Мы сфотографировали и пошли пообщаться с Серёгой. Может реально человек в беду попал, а может хобби у него такое - брать кредиты, а потом писать объявления для соседей. ...
YaromilaVolkova все записи автора Если вы ищете безопасный природный способ осветления волос, то эта статья, то, что нужно! В ней мы собрали самые простые рецепты домашних косметических ср ...