Майами. Электронный переводчик. Интернациональный срач.

топ 100 блогов kasadelia30.04.2019 Как-то вечером, гуляя по вечернему Майами, зашла в магазин электронной техники. Сама не помню — зачем. В магазине увидела электронный переводчик. Такой маленький гаджет, который удобно носить с собой в кармане. Главный плюс, который я в нем видела — гаджет работал без интернета.

Я объяснила продавцу-латиносу, что мне нужен русско-английский( и англо-русский) переводчик. Он сказал, есть такой!

Достал гаджет в упаковке. Пять языков. Цена—120$. И добавил, мол, будешь брать, бери. А то магазин через десять минут закрывается.

Попутно товарищ спрашивал; как зовут, откуда, с кем в Майами, чем занимаюсь. Активный парень. И пляшет, и поет и билеты ( гаджеты) продает.

Я оплачиваю (нет, чтоб инструкцию прочитать) , продавец вручает мне переводчик, прощается. Но моя интуиция не позволила мне просто так уйти. И не зря!

Я вежливо попросила продавца показать, как этот гаджет работает. Он упирался, очень не хотел доставать устройство из упаковки. Но когда понял, что от меня не отделаться, согласился. Мы достали из упаковки переводчик и попытались перевести слово. Ничего не получалось! Гаджет включался, но переводить с русского на английский не хотел! Латино-американец сказал раздраженно: «Магазин закрывается, идите домой. Завтра придете и посмотрим, почему не переводит.» Я сказала, что не сдвинусь с места, пока он не заработает. Либо пусть деньги отдают.

Спустя еще несколько попыток проблема наконец обнаружилась. В этом переводчике просто не было русского языка! Там был корейский, японский, немецкий, итальянский , английский и все. Я спросила, какого черта он продал мне ЭТО, если ясно было сказано, что мне нужен переводчик с русского. Продавец разъяснил, что деньги мне не вернут, так как упаковка разорвана и чек за оплату выписан. Просто через десять дней привезут русской-английский!

Я разразилась интернациональным матом и потребовала деньги. Латинос ошалел, так как до этого момента я вежливо мяукала. Через минуту он вообще задвинулся в угол и перестал обращать на меня внимание. Я была последним и единственным покупателем в магазине. Помимо меня там находились: продавец-латинос, двухметровый черный охранник, пожилой белый кассир, и еще один латинос. Отличная компания, чтобы требовать назад свои деньги. Я не придумала ничего лучше, как пожаловаться одному на другого. Это не сработало. После того, как магазин получил свои деньги, я для них умерла. Я снова начала орать, теперь уже на кассира, но и это не возымело действия.

Обманули и растоптали. Поняв, что мое мне не вернется, я наконец успокоилась и начала думать. Два латиноса криминального вида, черный охранник — еще краше. Только белый кассир выглядел прилично. Но большинство не в его пользу. Скорее всего, в этом магазине травка под прилавком, а может и что-то поинтереснее. Кого они боятся? Полициейских. А их на улице пруд пруди.

Я решила использовать эту последнюю попытку. Подойдя к продавцу сказала: «Верни деньги или я иду за полицией.» Он отмахнулся: собака лает — ветер носит. Я кинула на витрину переводчик и вылетела на улицу. Латинос проорал мне в след: «Забери товар...»

На улице не пришлось долго искать. Неподалеку от магазина стояло сразу две полицейских машины. Я кинулась к одной из них и выпалила: «Помогите, меня ограбили вон в том магазине.» Из машины вышел черный высокий полицейский ( мне везет на них) и попросил разъяснить ситуацию. Он сказал, что, конечно, магазин не прав. Но так как я оплатила и мне выдали чек, скорее всего деньги не вернут. Но пойти поговорить с продавцом согласился.

Мы не сделали и двух шагов, как на всех парусах к нам примчался продавец-латинос. Собственной персоной он вырос перед нами, схватил меня за руку и вложил в нее всю сумму до копейки. Извинился передо мной, потом перед полицейским и удалился. Полицейский спросил, нужно ли теперь идти в магазин? Я сказала, что это уже не актуально. Хотя может и надо было? Взять еще столько же за моральный ущерб?) Но тогда возросла бы вероятность, что домой я не доеду.

На самом деле я была рада, что все так разрешилось. Правда, пока искала такси до дома, все время оглядывалась...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А помните у меня в этот день сын родился? Я писал в ЖЖ, вы поздравляли. Так вот 4 года уже прошло. Совсем большой стал пацан. А всё помнится в подробностях. Сегодня уже гости у него были, подарки, девчонки, все дела. Надеюсь, что так будет всегда в его ...
Институт. Прохожу мимо двери на которой крупными буквами написано "Преподавательский туалет" и слегка охреневаю. Из-за двери доносятся мощные басы, заставляющие содрогаться даже стены. На телефон было не похоже, видимо реально кто-то поставил там колонки, причем качественные и слушал Метал ...
Сегодня в Москве прошел очередной Марш миллионов. Прошел мирно, как и в прошлый раз. Вообще он очень был похож на акцию 12-го июня, только в этот раз был Навальный и другие лидеры, которые в прошлый раз не пришли из-за внезапного допроса в СК. ...
Интересные вещи пишет френд: У нас продается очень мало машин и У нас люди могут себе покупать очень мало бензина С одной стороны таки да. С другой стороны - а кто-то считал сколько у нас машин ездит на иностранных номерах? Слышал такое мнение, что сейчас таможенные пошлины за машины ...
Нашла я еще фотки той кухни, что показывала . Мне вот по первой фотке она приглянулась. Арки понравились. А дальше посмотрела, уже углядела что-то, что мне не очень по нраву, хотя в целом все равно нравится, но я сделаю по-другому. Кухня, как выяснилось, все-таки французский колониальны ...