рейтинг блогов

Ужас Амитвилля

топ 100 блогов kasadelia03.05.2019

 Этой зимой две недели мы провели в США, на Лонг-Айленде. Однажды я открыла гугл-карты и прочитала названия близлежащих районов. Одним из них был Амитвилль. 


 Мне сразу вспомнился фильм  «Ужас Амитвилля». Главным местом событий в кинокартине был дом, в котором когда-то было совершено зверское убийство.  Сюжет фильма следующий.


 После страшного происшествия никто не хотел в нем жить. Но одна семья все же решилась приобрести дом в собственность и поселиться там. Тем более, что жилье продавалось по очень сниженной цене. 





Дом в Амитвилле 1974 г.

Дом в Амитвилле 1974 г.



 После переезда муж, жена и трое детей стали замечать в доме странности. А потом и вовсе бежали оттуда, оставив в жилище уйму вещей. За ними семья в последствии так и не вернулась. 


Это фильм, гласят слухи, поставлен на реальных событиях. Но была и еще одна история. Случилась она задолго до фильма. В том же самом доме. История эта самая что ни на есть реальная. Главный ее участник до сих пор жив.





Дефео во время ареста. Ноябрь 1974

Дефео во время ареста. Ноябрь 1974



13 ноября 1974 года Рональд Джозеф Дефео младший убил своих мать, отца, двух сестер и двух братьев.  Во время расследования преступник так и не смог объяснить причины произошедшего. Дефео был признан вменяемым и суд приговорил его к 150 годам заключения. Сейчас мужчине 67 лет, он отбывает в тюрьме шесть пожизненных сроков. 


Информация из Википедии



Хотя Дефео полностью признал себя виновным в убийстве, множество деталей происшествия до сих пор остались и остаются непонятными. Следствие так и не смогло установить, почему ни один из членов семьи Дефео не проснулся, когда убивали другого. Согласно отчётам полиции, в момент убийства все шестеро спали и никакому другому насилию подвержены не были. Опрос соседей показал, что в ту ночь никто на Оушен-Авеню не слышал выстрелов, и, между тем, полиция пришла к выводу, что винтовка, которой пользовался Дефео, не была оснащена глушителем. Также не было обнаружено никаких доказательство того, что убитых могли перед смертью накачать каким-нибудь снотворным. Помимо этого, Марк Дефео имел физическую травму, полученную на футболе, и поэтому, ложась в постель, не мог перевернуться на живот без посторонней помощи, однако его тело, как и у остальных, лежало на животе.


 К этому дому мы и отправились хмурым февральским вечером. Честно говоря, когда фотографировали его, рука слегка подрагивала. Жутковатое ощущение.
Ужас Амитвилля
Дом за десятилетия успел изменить свой облик. Сейчас там живут новые владельцы. По слухам, потусторонние силы их не беспокоят. 




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Готовьтесь принимать гостей. Москва-Пятигорск, Сентябрь 15 (Новый Регион, Алексей Усов) – Премьер Владимир Путин одобрил стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года. В ней впервые признается бесполезность ...
Как сообщается, сирийские боевики 26 декабря 2017 года на севере провинции Хама сбили ракетой переносного зенитного ракетного комплекса учебно-боевой самолет L-39 ВВС Сирии, совершавший ударный вылет в район Аль-Хамдания на юге провинции Идлиб. Это подтверждено рядом видео- и ...
Оказывается, самая тяжёлая претензия к родителям - это то, что они стареют. Мы не хотим это признать! И не признаём. Потому что, если мы это признаем, неизбежно другое - нам придется взрослеть. Ведь, если родители слабеют - дети должны становиться опорой. А нам и самим охота на ...
В рамках моего #365 Чтобы вам не скучно было это читать, напишу ещё немного про физ.нагрузку натощак. Иногда рекомендуют аэробные нагрузки натощак. Зачем и кому они нужны. При обычной аэробной тренировке в течение дня человек сначала растрачивает запасы гликогена, которые у него ...
Год подходит к концу и доживает последние страницы мой любимый квадратный блокнот с коллажами. Формат квадрата очень своеобразный. Сам по себе он абсолютная симметрия и чистая статика, а я так не люблю. Мне всюду нужна динамика, движение, эмоция. Не один разворот пришлось ...