Салоны красоты в глубинках Нью-Йорка.

топ 100 блогов kasadelia08.05.2019

Far-Rockaway — остров в Нью-Йорке. Почти пригород. В какую сторону не пойдешь, упрешься в океан. Заблудиться не получится, разве что утонешь.Чистейшая экология, соленый воздух. До Манхэттэна на такси час, на транспорте — два. Людей мало, пустые улицы. Нью-Йорк, так сказать, с другой стороны. 

 Моей болью на острове были салоны красоты. Их мало было загуглить, их надо было сначала смотреть. А потом уже — записываться. 

Пару раз меня заносило в салоны черных бедных районов. Экстрим — да и только. Идти туда лучше со всем своим: от шампуня до расчески. Не говоря уже о краске для волос. Мастер спокойно может сказать: «Кондиционера для волос у нас нет. А вы свой не принесли разве?» В одном зале на плитке булькает еда, воздух дымиться от утюжков и плоек и обстановка вокруг, как в бомбоубежище.

 Странно ощущать себя нацменьшинством, особенно когда в радиусе пары километров ты одна белая. 

 Еще на острове было много китайских салонов. Азиаты монополизировали ногтевой сервис. Мастерами маникюра там работают даже мужчины. В этих салонах чисто, никакого экстрима. Работают со скоростью света, правда качество — как повезет. 

Мне повезло. Я нашла покладистого китайца Марка. Он делал все, о чем его просили. Например, не возражал, что сначала руку надо опустить в воду, подождать пять минут, потом обрезать кутикулу. Он всему удивлялся, но исполнял доброссовестно. До него бывали и такие, кто не выдерживал. Те швыряли пилки с ватой и убегали, негодуя, чего от них хочет эта белая сумасшедшая. 

Китаец Марк был мастер на все руки. Помимо маникюра и педикюра он делал еще массаж (а может и трепанацию). В общем, его набор навыков меня более-менее устраивал и я периодически ходила к нему. 

Однажды Марка не оказалось на месте, и на массаж меня взяла китаянка Ана. Это был самая странная процедура в моей жизни. Общий массаж в моем понимании — это массаж с головы до пят. Спереди и сзади (китаец Марк был того же мнения). То, что делала эта девушка, даже назвать было трудно. 

 Сначала Ана заложила меня полотенцем с середины спины до колен. Она долго мяла мне шею, а потом перескочила на лодыжки. Так Ана  прыгала с шеи на лодыжки минут двадцать. Я спросила, что , собственно, она делает? Девушка ответила — общий массаж. Тогда я сказала, что вообще-то кроме шеи и лодыжек у меня есть другие части тела.  После небольшой заминки, она подползла под полотенце и изобразила подобие массажа на пояснице. Потом то же самое проделала с верхней частью ноги, не убирая полотенце и орудуя вслепую. О том, чтобы перевернуться, можно было даже не мечтать. 

Видимо, смотреть на полуголое тело было для нее смертным грехом, не говоря уже о том, чтобы дотронуться. 

Ладно, бог с ней, решила я. А то обвинят еще в домогательстве, с них станется. Дотерпела я кое-как эту экзекуцию, и с тех пор не ходила больше к незнакомым мастерам, дабы не нарваться на сюрпризы. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Много букв и картинок. Мы прилетели в Тель-Авив в понедельник 18 ноября Аэрофлотом. Арендовали машину заранее. Заказать доставку машины прямо в аэропорт стоило сколько-то денег, но до офиса не оказалось никакого удобного транспорта, и такси съело экономию. Так что надо было не ...
...
Состоялось сказочное лебедевское трололо в Нижнем. Трололо такое трололо. Некоторые с бодуна одуплить не могли, что нужно делать. Крутым был чувак-говяшка. Словами описывать проблематично. То есть тут либо какой-то весомый пассаж по поводу ...
Очень часто наблюдаю якобы религиозных людей, пытающихся соблюдать некие каноны веры, от стиля одежды до питания, но которые есть ни что иное как ещё большой грех, согласно этим же канонам. Вот например люди держат пост, не едят мясо, но с удовольствием заменяют его эрзац-продуктом, всяким ...
Пугливая весна в Москве.Птички чирикают, потеплело, пасмурно и сыро. Воздух ...