Салоны красоты в глубинках Нью-Йорка.

топ 100 блогов kasadelia08.05.2019

Far-Rockaway — остров в Нью-Йорке. Почти пригород. В какую сторону не пойдешь, упрешься в океан. Заблудиться не получится, разве что утонешь.Чистейшая экология, соленый воздух. До Манхэттэна на такси час, на транспорте — два. Людей мало, пустые улицы. Нью-Йорк, так сказать, с другой стороны. 

 Моей болью на острове были салоны красоты. Их мало было загуглить, их надо было сначала смотреть. А потом уже — записываться. 

Пару раз меня заносило в салоны черных бедных районов. Экстрим — да и только. Идти туда лучше со всем своим: от шампуня до расчески. Не говоря уже о краске для волос. Мастер спокойно может сказать: «Кондиционера для волос у нас нет. А вы свой не принесли разве?» В одном зале на плитке булькает еда, воздух дымиться от утюжков и плоек и обстановка вокруг, как в бомбоубежище.

 Странно ощущать себя нацменьшинством, особенно когда в радиусе пары километров ты одна белая. 

 Еще на острове было много китайских салонов. Азиаты монополизировали ногтевой сервис. Мастерами маникюра там работают даже мужчины. В этих салонах чисто, никакого экстрима. Работают со скоростью света, правда качество — как повезет. 

Мне повезло. Я нашла покладистого китайца Марка. Он делал все, о чем его просили. Например, не возражал, что сначала руку надо опустить в воду, подождать пять минут, потом обрезать кутикулу. Он всему удивлялся, но исполнял доброссовестно. До него бывали и такие, кто не выдерживал. Те швыряли пилки с ватой и убегали, негодуя, чего от них хочет эта белая сумасшедшая. 

Китаец Марк был мастер на все руки. Помимо маникюра и педикюра он делал еще массаж (а может и трепанацию). В общем, его набор навыков меня более-менее устраивал и я периодически ходила к нему. 

Однажды Марка не оказалось на месте, и на массаж меня взяла китаянка Ана. Это был самая странная процедура в моей жизни. Общий массаж в моем понимании — это массаж с головы до пят. Спереди и сзади (китаец Марк был того же мнения). То, что делала эта девушка, даже назвать было трудно. 

 Сначала Ана заложила меня полотенцем с середины спины до колен. Она долго мяла мне шею, а потом перескочила на лодыжки. Так Ана  прыгала с шеи на лодыжки минут двадцать. Я спросила, что , собственно, она делает? Девушка ответила — общий массаж. Тогда я сказала, что вообще-то кроме шеи и лодыжек у меня есть другие части тела.  После небольшой заминки, она подползла под полотенце и изобразила подобие массажа на пояснице. Потом то же самое проделала с верхней частью ноги, не убирая полотенце и орудуя вслепую. О том, чтобы перевернуться, можно было даже не мечтать. 

Видимо, смотреть на полуголое тело было для нее смертным грехом, не говоря уже о том, чтобы дотронуться. 

Ладно, бог с ней, решила я. А то обвинят еще в домогательстве, с них станется. Дотерпела я кое-как эту экзекуцию, и с тех пор не ходила больше к незнакомым мастерам, дабы не нарваться на сюрпризы. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слышь, коммуночка, у кого какие предпочтения по финалисткам? У меня личный топ-3 1) 1925_Filatov (за внешность и взгляд) 2) wh17e (за харизму) 3) Alikssa (за кудрявость и рыжесть) iamNutochka вне рассмотрения, как лично знакомая. Хочется знать ваши топы! Особо Важные ...
Ничто не предвещало беды, и вдруг все в студии у Соловьёва как с ума посходили: один заявил, что поскольку международное законодательство имеет приоритет над национальным – а есть Договор о дружбе и признании границ с Украиной – то Крым как бы и незаконно присоединён, получается. Я ...
Семь лет назад она случайно попала сюда прямиком из солнечной Калифорнии. То, что довелось увидеть, что бросилось в глаза человеку, впервые попавшему в нашу действительность, навсегда осталось на серии фотографий... Один год на Украине... Upd. В комментариях удивительное ...
Оригинал взят у holera_ham в Спокойной ночи, маленькие украиньцы... 2. РЛК 55Ж6М Небо-М 3. 4. 5. 6. ЗРПК "Панцирь-С" 7. РЛС из состава берегового ракетного противокорабельного комплекса "Бал" 8. Вертолет-демонстратор на базе Ми-24 по ...
Ив Роше, крупный французский промышленник, основатель косметической корпорации ...