рейтинг блогов

Юбилей Билла Мюррея и упадок Холливуда

топ 100 блогов ifc22.09.2020 День сурка

Вчера, кстати, исполнилось 70 лет замечательному американскому комику Биллу Мюррею.

Я как-то написал, что величие советского синематографа заключалось в его доброте, но у эльфов тоже был период, когда они посильно, в рамках своих кармических возможностей, стремились показывать в кино то, что торкает не только кучку прогрессивных дегенератов, а всех нормальных людей. На упомянутый период и пришёлся пик карьеры Мюррея, и потому фильм "День сурка", например, давно стал культовым.

Но такие, как Билл, скоро вымрут в силу естественных причин, и кого Холливуд может предложить им на замену? Какого-нибудь одноразового негра, вроде того недавно помершего от рака Боузмана, в угоду SJW изображавшего суперхероя Чорную Пантеру? Или этого, фамилию которого я постоянно забываю, всунутого во вселенную Star Wars чисто ради политкорректности, а теперь кукарекающего, что ему уделили мало экранного времени?

Это тот самый парень, которого взяли работать негром-штурмовиком в последнюю трилогию "Звёздных войн", чтобы он там драматически потел всю дорогу и болтался вокруг главной героини.

Так вот: Джон (полное имя Джон Адедайо Бамиделе Адегбойега, легко запомнить, невозможно забыть) сейчас активно скандалит, и перед ним все извиняются.

На днях он выступил с заявлением, что в "Звёздных войнах" его обидели и недопредставили.

Ему обещали большую и значимую роль. И поначалу всё шло нормально - он болтался около главной героини много и потел как бог. Но дальше начались какие-то непонятки, а в финальном фильме трилогии его роль вообще свели к чисто декоративной (и экранного времени выдали мало, не дав толком показать своё умение потеть).

- По ходу, - заявил Джон, - меня взяли вообще чисто работать негром. А места мне так и не придумали, а потом вообще сдвинули в сторону. А ведь чёрные штурмовики имеют значение.

* * *

Лукас умел рассказывать, мать его, истории. Он брал херовых актёров, плевал на физику, вставлял тупые диалоги - но у него всё равно получались истории, мать их. Мальчик-сирота становится жертвой своего страха и превращается в злобного Вейдера, другой мальчик-сирота побеждает свой гнев, становится джедаем и спасает папу-Вейдера от зла. На заднем плане разворачивается гетеросексуальная любовь принцессы и хулигана.

А про что новые "Звёздные войны", так никто и не понял. Почему плохиш стал плохишом? Что преодолевает невнятная тёлка-героиня? За что сын убил папу, кто был злой диктатор и зачем? Что вы сделали с Люком и за что?

Вместо этого вы взяли и нафаршировали экран справедливостью вида "всё взять и поделить между меньшинствами". Которые, как мы видим, всё равно недовольны.


Там, где бабло окончательно победило искусство, по-другому и быть не может. Негров берут работать неграми в нескончаемые франшизы, эксплуатируемые исключительно ради монетизации проверенных героев, а новых историй - нет, равно как и новых актёров уровня Билла Мюррея.

Интересно, сколько ещё протянет Холливуд, прежде чем протянуть ноги? Лет десять? Пять? Или и того меньше?

С Днём рождения, дедушка Билл. Даже не представляю, каково тебе наблюдать весь этот горький катаклизм, уничтожающий Фабрику Грёз.

P.S. Авторы иллюстрации в анимешном стиле - Дмитрий и Мария Грозовы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
              Сайт "Госиндекс" организовал конкурс , в рамках которого россиянам предложено выбрать победительницу в номинации на звание самой привлекательной "охранительницы" государства. Посетителям сайта предложено проголосовать за 12 кандидато ...
Я сопротивлялся, как только мог, ибо жалко. Но время не стоит на месте. Да и психологи вечно твердят, что надо периодически расчищать пространство квартиры. Надо так надо: в гараж отправляются диски с играми и фильмами, которые мы с сестрой в своё время накупили за 5-7 лет. Дисков – ...
Нет не это: 19 июля в Осло произошло очередное изнасилование. Как повелось, насильник был выходцем из Северной Африки, якобы 15 лет от роду, выдающим себя за беженца, а жертвой стала случайно проходившая мимо норвежка. Однако на этот раз насилие ...
Здесь собрала разные фотографии. Ну те, что есть, а выбросить жалко. Буду на вас экспериментировать мои фотографические промахи! Вот нужно сделать марш-бросок (доделки и переделки) на эти выходные и потом будут рецепты. Я уже вас сильно задолбала ...
Год стоял натянутый подрамник, несколько месяцев с большими перерывами вырисовывала - наконец закончила. Планируется, что кроме лета будет еще зима весна и осень. 60х60 см, акварельная бумага, тушь, гелевая ручка. Как бы ее теперь еще отсканировать? ...