рейтинг блогов

"Охота": художественное свидетельство глубины раскола в Оплоте Свободы

топ 100 блогов ifc14.09.2020 Охота: художественное свидетельство глубины раскола в Оплоте Свободы The Hunt

Пока Кристофер Нолан клепал свою эстетически привлекательную агитку, расчеловечивающую ужасных русских, стремящихся обратить время вспять, другой эльфийский режиссёр, Крэйг Зобел, снимал злободневную сатиру о расколе общества в Оплоте Свободы.

Эта кинолента вызвала критику даже со стороны Дональда Фредовича, у светлоликой прогрессивной либероты вообще полыхнул лютый батхёрт, а премьеру фильма перенесли с августа минувшего года на март текущего, дабы избежать обвинений во влиянии на массовые расстрелы IRL.

Посмотрели с женой хороший, годный фильм "Охота". Имею сказать.

Фабула, в рамках которой богатенькие пидарасы стреляют just for lulz по живым людям - далеко не нова. Вспомнить хотя бы мордорскую ленту "Охота на пиранью". Однако предыдущие фильмы по теме обычно представляли собою боевики, в которых хлипкость мотивации героев авторы стремились компенсировать накалом дорамы, высосанной из разных мест.

У Зобела же всё иначе. Экшеном (как жанром) в фильме даже не пахнет, хотя кино очень натуралистично и снято в совершенно безжалостной манере. Главное в "Охоте" - та самая социальная сатира, от которой столь припекло тухесы у прогрессивных эльфов. Богатенькое пидарьё охотится на похищенных реднеков из мести, щедро приправленной идеологией. Охотится хитро, подло, с фантазией, рассуждая по ходу дела о "слове на букву "n", глобальном потеплении и прочей шняге, выступающей столпами либерастического мировоззрения. Причём выглядят оные рассуждения не натянуто, эльфийские прогрессоры реально во всё это веруют, ненавидя тех, кого считают еретиками.

В фильме поднят целый пласт злободневных моментов. Как-то: ответственность IRL за травлю в тырнете, реальность "теорий заговора", нетерпимость со стороны тех, кто напоказ дрочит на "свободу слова", расчеловечивание политических оппонентов etc.

По сути, перед нами художественное свидетельство глубины раскола, настигшего Оплот Свободы. И правоту режиссёра, сделавшего слепок неудобной реальности, подтверждает свежий расстрел в Лос-Анджелесе, где какой-то ниггер (как хорошо, что я, живя в тоталитарном Мордоре, могу плюнуть на эвфмемизы вроде n-word), расстрелял двоих копов, просто сидящих в машине. А после толпа троцкистов осадила клинику, в коей медики боролись за жизнь расстрелянных, стремясь прорваться вовнутрь и таки добить "псов трамповского режыма".

Да, стрелявший ниггер отнюдь не входит в число богатеньких пидарасов, показанных в "Охоте". Но он - их прямое порождение, ибо на фоне непрекращающегося насилия в Оплоте Свободы, светлоликие упыри вроде ключевого советника Байдена - Джейка Салливана - открыто озвучивают вот такое:

- Соединённые Штаты обладают набором характеристик, которые придают им уникальную способность и ответственность помочь сделать мир лучше.

Способность к самооценке, самокоррекции и самообновлению отделяет Соединённые Штаты от прошлых сверхдержав.

Сама по себе незаменимость скорее утомляет, чем заряжает энергией - это мальчик из рассказа Ганса Бринкера, сдерживающий наводнение, засунув палец в дамбу. Он говорит об удовлетворении потребностей других, а не своих собственных.

Соединённые Штаты не могут продолжать лидировать, если они начинают восприниматься другими как “нормальная” держава, заинтересованная исключительно в своих узких личных интересах. Америка должна постоянно демонстрировать, что она является необычной силой, с точки зрения её взглядов, привычек, методов и идей. Быть исключительным - значит использовать эти ключевые качества в собственных интересах Америки, да - но также и для общего блага.

На каком-то уровне большая часть мира знает, что американский подход с положительной суммой ценен и необычен.

Создание институтов для распределения ответственности за общие проблемы - это часть ДНК Америки. А на мировой арене институциональное строительство повышает мощь и эффективность Америки.

Мы живём в стране, полной решателей проблем, в мире, полном проблем.


Решатели проблем, блеать. ДНК Америки, my ass. Чистый, беспримесный либеральный фашизм. Хорошо, что настал час, когда вся эта пафосная высокомерная поебень наконец-то обратилась вовнутрь Оплота Свободы.

Так держать, исключительные. Давайте, поохотьтесь на копов и реднеков, но не плачьте, когда окажется, что среди объектов охоты тоже есть немало скрытых охотников.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кончилась халява, в особенности это касается дауншифтеров и желающих отправиться в страну, где всё очень дешево. Специально отправился в самый гадюшник, чтобы объективно оценить действительность. И дело даже не в курсе рубля, который значительно ослаб относительно других валют. В це ...
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая с посланием к нации и рассказывая о грядущем изменении архитектуры современного мира, употребил слово “предчувствие”. Не знаю, о каких именно изменениях и каком новом мировом порядке рассуждает Назарбаев, но слово им было подобрано соверше ...
Прощай Махмуд! Узбеки покидают РФ. Украинцы оказались дешевле? Прочитал на днях: "Сопоставляя данные на начало апреля со статистикой ФМС начала марта, можно отметить незначительный рост количества граждан Киргизии, Таджикистана, Туркмении и снижение числа граждан Узбекистана и ...
Добрый вечер! Завтра среда. Солнце в Деве, Луна в Водолее. Ничего нового не происходит. Озвученные с начала недели прогнозы остаются в силе. Несмотря на информационную перегруженность, день для планеты положительный. Что бы ни происходило, это делается к лучшему. Башар Асад ...
С праздником всех тех, кто неистово ждет лета, кто уже успел устать от холода, гололеда, однообразности красок и прочих "прелестей" зимы, понимая, что она еще даже не наступила. Так вот, наступила! Наступила, а это значит... ...что тридцать семь минут назад зима начала катиться к ...