Йеменский хлеб лахух

Не опять, а снова соседка угостила с утра традиционным йеменским
хлебом лахух.
Это, в принципе, лепешка, жареная с одной стороны.
Рецепт простейший, Googlится на русском, но есть одна особенность
выпекания - каждая лепешка должна выпекаться на холодной
сковороде.
Так что или жарить сразу на двух сковородах - одна жарит, другая
остывает в это время, или в перерыве между жаркой охлаждать
сковороду под холодной водой.
Лепешки нежные, таящие во рту.
И это настоящая губка для соусов, кто любит помакать - это для
вас!
Лепешки непроизвольно сложились патриотично - в звезду Давида,
Магендавид. :)))
Черные точечки - это кецах (чернушка, нигелла). Очень хорошо
дополняет вкус мучных и мясных блюд.




|
</> |