ФОРШМАК И ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
your_food_today — 29.10.2019готовила сегодня к обеду
Про форшмак — я готовлю его так — сельдь очистить (у меня было две штуки с икрой, как оказалось. Её тоже прокрутила). На большом количестве сливочного масла протомить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук (резала три луковицы). Сельдь пропустить через мясорубку. Вареные яйца можно потереть на терке, а можно тоже пропустить через мясорубку — я сегодня именно так сделала. Ещё можно потереть в форшмак кислое яблоко. Его я сегодня добавлять не стала. И всё как следует перемешать. Я это делаю вилкой — прокрученную селёдку, готовый лук со всем маслом, что топилось в сковороде вместе с ним, вареные яйца. Да, чуть не забыла — при желании можно прокрутить и мякиш белого хлеба (сегодня я его не добавляла — мои мужчины и так форшмак на хлеб мажут, как паштет). Оооочень вкусный получился. И мне именно нравится, что лук меленько и в нём чувствуется, в форшмаке, — поэтому я готовый лук не пропускаю в мясорубке.
И щи со свежей капустой на шикарной мозговой косточке. Нежнейшие.
Из овощей в щах — молодая капуста, картофель, морковь, репчатый лук и лук-порей, любисток — зелень, стеблевой сельдерей, чеснок тертый — за три минуты до конца варки под крышку.
Кто-то у нас без сметаны,
А кому-то сметанки подавай!
Вкусного вам, друзья!