ОМЛЕТ "ПУЛЯР" И ПОСЛЕДНИЕ РОЗЫ


На завтрак готовила сегодня. Знаю, что это очень известное блюдо, но на всякий случай -

Желтки отделить от белков. Взбить венчиком желтки (можно и без соли — у меня сверху слоя желтков был тертый сыр).

желтки вылить на разогретую с растительным маслом сковороду. Ровно распределить блином по дну сковороды. Я добавила тертый сыр. Можно добавить мелко порезанные овощи, например, сладкий перец. Можно мелко порезать ветчину. Можно и ничего не добавлять.

Белки с щепоткой соли взбить миксером до пиков

Выложить лопаткой на слой практически готовых желтков, аккуратно разровнять, накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь.

Готовность проверить пальцем — если на подушечке пальца белок не прилип — готово. Приготовление займет буквально минут 5-6.

Ну красота же, правда?!
А еще решили срезать в саду последние розы. Вернее — стебли с бутонами. Так их много! А нам заморозки обещают. Мама посоветовала срезать и дома в вазу поставить — что мы и сделали сегодня.


Надеемся, что распустятся.
Хорошего воскресного дня, друзья!