КАБАЧКИ ПО-НОВОМУ
your_food_today — 22.10.2019По крайней мере, для меня по-новому. Сестричка моя младшая подсказала рецептик — она у меня тоже мастерица готовить.
Возможно кому-то знаком этот рецепт. Он простой, но получается вкусно.
Итак
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками и припустить их, почти до готовности, на растительном масле на сковороде под крышкой. Из приправ — соль, чуть перца и немного сухого чеснока. Выложить кабачки в форму для запекания.
Спассеровать лук и морковь. Лук можно репчатый. У меня был лук-порей. Вот его белую часть я и порезала. Морковь терла на терке. Выложить пассеровку в форму на кабачки.
Сверху овощей щедро тертый сыр. Овощи при пассеровке не солила — сыр соленый в любом случае.
Сверху можно сметану, можно майонез, можно йогурт, и в разогретую духовку до зарумянивания верхнего слоя.
Получилось очень вкусно — нежно и легко. И лук с морковью были не прям готовы-готовы, а слегка с хрустинкой — нам это особенно понравилось. То есть, при пассеровке я их немного недодержала в сковороде. В общем, рекомендую.
Вкусного вам, друзья!