ОБЕД В ВЫХОДНЫЕ
your_food_today — 19.10.2019Вчера готовила, чтобы в выходные у плиты не стоять.
Винегрет. Самая его порА — осень и зима. Исключительно вкусным получился — огурцы, какие надо — солёные. Картошка деревенская — вкусная необыкновенно. В общем, все сошлось. Помимо свеклы, лук ялтинский сладкий, свежий огурец, консервированный горошек, вареная морковь. Заправляем кто растительным маслом, кто майонезом — я, например. Люблю или с маслом, или с майонезом винегрет.
Гороховый суп на копченых ребрышках. Кроме гороха в супе лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей стеблевой, зелень любистока.
Тушила бульонную говядину. Тушу её долго — почти три часа. Отдельно приготовила соус бешамель с молотым мускатом, щепоткой розмарина, щепоткой карри, соль, конечно. Под конец тушения соединила мясо с соусом. Очень вкусно. А мясо просто тает во рту. К мясу с подливкой макароны «бантики» сваренные альденте.
Еще кабачки — просто обжарила кружочками. Готовые чуть присыпала чесноком.
Утром сегодня блинчики жарила. У нас внучка на выходные — она их обожает.
Приятных и вкусных выходных, друзья!