Клубничная...пыль/Polvere di fragole
elladkin — 10.06.2010
Доброе утро всем! Когда я увидела
этот рецепт у себя в трансляционной ленте, я спать не смогла!
Воистину гениальная вещица! И почему я раньше сама не додумалась?
Там правда ну ничего не было о том как сушить клубнику, но мне уже
было всё равно, я вчера накупила биологической клубники и сегодня
уже наделала и соли, и сахарной пудры. И буду ещё сегодня сушить.
Весь дом пахнет клубникой!!! Ну и я спешу дать рецепт, пока у вас сезон клубники идёт!

Ингредиенты:
КЛУБНИКА

Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.
Порезать "пластинками" вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.
Противень устелить бумагой. Выложить клубнику и поставить в предварительно разогретую духовку 100°С.
Я сушила три часа. Они на каком-то этапе высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно ножом поддеть и перевернуть на другую сторону.
Вот такие у вас пластинки получатся.

Остудить, смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Готовая пыль.

Я смешала сегодня небольшую порцию с солью и сахарной пудрой.
Пудрой можно посыпать торты. Мне кажется очень красиво и просто вкусно.
Соль я пока не пробовала. Но чует моё сердце, что это можно применить. Чувствую себя юным химиком:))))
Соль вот такой цвет имеет.

Обязательно напишу как попробую. Ну и девочка с итальянского блога добавляла молотую клубнику в выпечку ( в крем ), в тесто.
Как видите получается очень симпатично.
Бобовый соус напишу завтра!?
|
|
</> |
Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
Миазмы мультикультуризма в Германии.
Я уеду жить в Мурманск: какие льготы получают учителя на Крайнем Севере
Музыка. The Kinks. 2
#ОбразБудущего Ликвидация
НОВЫЙ СТАРЫЙ ДУБАЙ И ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ
После атаки
Нерюнгри 2025
Ежедневный дайджест марафона #осеньмоеймечты — 4 ноября

