Клубничная...пыль/Polvere di fragole

Ну и я спешу дать рецепт, пока у вас сезон клубники идёт!

Ингредиенты:
КЛУБНИКА

Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.
Порезать "пластинками" вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.
Противень устелить бумагой. Выложить клубнику и поставить в предварительно разогретую духовку 100°С.
Я сушила три часа. Они на каком-то этапе высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно ножом поддеть и перевернуть на другую сторону.
Вот такие у вас пластинки получатся.

Остудить, смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Готовая пыль.

Я смешала сегодня небольшую порцию с солью и сахарной пудрой.
Пудрой можно посыпать торты. Мне кажется очень красиво и просто вкусно.
Соль я пока не пробовала. Но чует моё сердце, что это можно применить. Чувствую себя юным химиком:))))
Соль вот такой цвет имеет.

Обязательно напишу как попробую. Ну и девочка с итальянского блога добавляла молотую клубнику в выпечку ( в крем ), в тесто.
Как видите получается очень симпатично.
Бобовый соус напишу завтра!?
|
</> |