Букатини с песто из трав/Bucatini al pesto di erbe
elladkin — 04.06.2010 Всем привет! Как вы сами меня и попросили, начнём с пасты! Я эту пасту ОБОЖАЮ. Это моя самая любимая паста. Я идею подсмотрела в Журнале, а потом просто всё сделала под себя. Я вот абсолютно спокойно контролирую себя с любыми сладостями, но с этой пастой мне достаточно сложно это делать!Ну очень, очень, очень вкусная!
По поводу пасты. Я беру именно букатини. Уже перепробовала со всеми форматами, но букатини мне больше всего нравятся.
Ингредиенты на 4 человека:
500 гр. букатини
Для песто:
2 веточки базилика зеленого крупнолистового (только листья)
3-4 веточки укропа ( только листья)
3 веточки кинзы (только листья)
3 веточки майорана (только листья)
2 веточки лимонного тимьяна или обычного (только листья)
4 веточки руколы
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки пармиджано (тертый)
4 ст. ложки пекорино романо (тертый)
200 мл. оливкового маслa
2 ст. ложки орешков пинии
несколько гранул крупной соли
Запаситесь терпением.
Все травы нужно нужно помыть, а затем обсушить, чтобы воды вообще не было. НИ КАПЛИ! ЭТО ВАЖНО!
Растолочь чеснок с солью.
Добавить травы.
Не все сразу, а по нескольку листиков и начинать толочь очень нежно, не нужно сильно нажимать.
Иногда можно ложкой деревянной собирать песто с краев ступки.
Когда песто станет блестящим зеленым, нужно добавить орешки пинии и продолжить толочь.
Масса должна быть однородной.
Затем добавить тёртые сыры. И в конце оливковое масло, продолжая толочь, тонкой струйкой.
Здесь в общем у вас может появится проблема - много трав, не влезают в ступку. Делайте в два захода. Всё поделите на два и делайте.
Много и подробно о генуэзском есть здесь.
Сварить пасту и заправить песто. Я вот всегда добавляю пару ложек воды, в которой варилась паста, прежде чем смешать с песто.
О том как варить макароны.
Давайте уже один раз расскажу и навсегда. У меня очень трепетное отношение к пасте. Это наверное то, что я болше всего люблю, я настоящий пастоед. И как настоящий пастоед считаю, что только в Италии пасту умеют готовить. И не везде! /только не нужно меня обвинять в снобизме, это просто личный опыт/
Итак:
1. Воды в кастрюле должно быть очень много. Мы используем всегда огромные кастрюли. 5 литров - идеально.
2. Прежде чем забросить макароны посмотрите хорошо ли кипит вода. ВОДА должна сильно бурлить. Посолите, если солите.
3. Как только забросили пасту, газ не убавлять и крышкой не накрывать. Вода должна кипеть.
4. Каждые две минуты не нужно мешать пасту. Я это делаю один раз. Ну два - максимум.
5. Не нужно пытаться протолкнуть спагетти, чтобы их полностью покрыла вода. Когда они медленно спозлут вниз, вы их сами легко сможете размешать.
6. Паста должна быть аль денте, недоваренной. Ну это дети уже знают.
7. Вытащили и сразу же заправляете соусом.
8. Иногда предлагают холодной водой залить горячую пасту. Я вот всё же склоняюсь к тому, что хорошая паста не разваривается в положенное время. Но вы можете для убедительности на 3 сек под ледянную воду. Не больше!
9. И как выше написала, я всегда добавляю в соус пару ложек воды.
?