Еда в Апулье
elladkin — 25.05.2010 Очень быстрый пост о еде в Апулье. Вопросов задают огромное множество. Поэтому здесь напишу.Я сегодня в приподнятом настроении. У меня удачно закончился день!
Итак. Когда вы едете в Апулью, в принципе риск сожрать гадость совсем невелик. Но бывает и такое, да. Просто я уже наездила столько и в стольких местах побывала, что привыкла к совершенно разному сервису и случаям.
Лично я никогда откровенно плохой сервис на юге не встречала. А вот гадость я один раз даже там сьела. По глупости.
В Апулью нужно ехать тем, ктро страстно любит морепродукты, овощи, пасту и хлеб. Это однозначно их конёк.
Если вы едите мясо и только, то, пожалуй, вам нужно отказаться от поездки в. На мой взгляд.
Потому что бифштекс в Тоскане и бифштекс в Апулье - не одно и тоже. Как и ягнёнок в Молизе и ягнёнок в Лигурии.
Ну и т.д.
В Апулье самый вкусный хлеб. Для меня - просто ОДНОЗНАЧНО. Нет хлеба лучше. Форматов - огромное множество....
Вот мне часто пишут:" Ела в Тоскане хлеб. Какая гадость". Да, в Тоскане хлеб БЕЗ СОЛИ. На это есть свои причины.
В Апулье - с солью. И вообще там очень много хлебoв. В каждом регионе есть свои.
Мой вам совет, не ходить вообще в Италии в рестораны где очень много людей. Ходите в маленькие рестораны.
Справочники ПОМОГАЮТ. Очень часто. Удивительно, но факт. А вот указатели по 25 раз "ресторан" - не очень.
Знаете, вот смотрите чтобы не было в меню такого значка *. Если он есть, то продукты для этого блюда заморожены.
Я вот ещё дам вам совет. По поводу вина. Рекомендую вам не показывать свои знания, этим здесь никого не удивишь, и не заказывать непонятно что, а брать местные вина из этого региона. Потому что тогда только можно понять и почувствовать.
Что ещё? Вот многе очень хотят сырые морепродукты, а потом очень волнуются, когда это в тарелке, после водействия лимонного сока, начинает двигаться. Для меня это - первый признак свежести.
Я в такой ресторан вернусь.
Не уверены, что это ваш организм воспримет адекватно - не ешьте.
Ещё раз напоминаю, в Италии едят итальянцы вот так:
обед - с 12.00 до 15.00/15.30
ужин - с 19.30/20.00 до упаду
В Трентино/Альто Адидж едят иначе. Я уже писала об этом.
Ну и фоточки для привлечения внимания.
Копчёная рыба-меч,морские цикады в маковой панировке, креветки, фриттата и мидии.
Осьминожки
Сырые морепродукты. Я уже научилась есть без перца.
Вот это очень вкусно. Брускетта с помидорами, оливковым маслом и руколой (это рукола такая, да).
Просто и очень вкусно. Там.
Кускус с тунцом
Салат с осьминогом, маринованные анчоусы, кальмары
Ну и паста с лангустом. Не очень красиво всё получилось. Ну уж как есть!
Вопросики?:)))
?
|
</> |