Пирог с черносливом/Torta alle prugne secche

топ 100 блогов elladkin07.05.2010 Доброе утро всем! Во-первых, у нас есть победитель. Тирамису. Ну какие же вы лентяи! Выбрали самый легкий рецепт!
Спасибо всем, кто учавствовал. Просто я эти опросы делаю, чтобы видеть направление, в котором, мне нужно идти.

Во-вторых, я тут появилась. Надеюсь, что что к середине месяца я закончу с моими делами. В конце следующей недели меня не будет. Мы наконец-то с моей Юлей Пирог с черносливом/Torta alle prugne secche [info]juliamaxi  встретимся. Не прошло и 5 лет.
Не теряйте меня и не скучайте!
А сегодня у нас будет этот пирог с черносливом. Мы тут с мужем поспорили на мою зарплату, что я похудею к 1 августа. Я ему теперь тортики в отместку пеку, а сама занимаюсь, занимаюсь, занимаюсь.

Он сказал, что вкусный! Поверим ему на слово. Делать очень легко, как всегда. К завтраку.

Пирог с черносливом/Torta alle prugne secche 1

Ингредиенты для формы 28 см:


4 яйца
200 гр. чернослива без косточек
100 гр. очищенного миндаля
150 гр. сахара
200 мл. молока
300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
8 гр. разрыхлителя
+ сливочное масло для формы

сахарная пудра для покрытия.

Чернослив залить кипятком на 30 минут (если он у вас не мягкий). Миндаль растолочь в ступке. Не нужно, чтобы он был мелкой крошкой. Пусть будет покрупнее, так вкусней!

Отделить белки от желтков.
Масло растопить на водяной бане.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить желтки с сахаром до бела. Масса должна увеличится в три раза.
Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко. Всё время помешивать.

Порезать чернослив и добавить в тесто вместе с миндалём.

Белки взбить до мягких пиков и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности.
Оно будет немного густоватое.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут.

Проба - зубочисткой.

Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

*Как взбивать желтки и белки я показывала в теме тирамису.

Чай со смородиновыми листьями на фото МОЙ.
Счастливых выходных!?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Kim English известный современный художник, родился в 1957 году в Омахе, окончил школу искусств, его картины выставлялись на многих художественных выставках Америки Мне понравились его картины, особенно городские пейзажи. Посмотрите, полюбуйтесь. ...
Вчера вышло очередное обновление (которое вновь можно назвать пидорасским и в принципе бесполезным). All for America und Alle für Deutschland. Обнова кстати называется не в честь английского премьер-министра алкаша, а в честь британского подполковника Джека "Безумного" Черчилля. Джек ...
Я никогда не скажу ни одного плохого слова про СССР, потому что я родом оттуда. Я родилась седьмым ребенком в семье рабочих, которые вышли из крестьян. Всего моя мамочка родила 8 детей, из них трое умерли в младенчестве, пятеро выжили-выросли, стали неплохими людьми. Когда мне было ...
фото из сети Продолжается Великий пост, и сегодня мы снова поговорим о постных блюдах. Они пойдут на пользу всем - и тем, кто постится, и тем кто вообще вегетарианствует, и даже мясоедам, никто из которых хорошей кашей или салатом еще не отравился... Начнем с привычной овсянки, ...
Голос подарил нам встречу с Александром Боном - и это не стоит никаких денег(с)! Остальное - сопутствующее) Когда более приятное и интересное, когда менее) Мавр сделал свое дело - Мавр может уйти(с)? Не хочет - барахтается) В поле зрения Сэнсей (прежде всего!) в компании нового ...