Пирог с черносливом/Torta alle prugne secche
elladkin — 07.05.2010 Доброе утро всем! Во-первых, у нас есть победитель. Тирамису. Ну какие же вы лентяи! Выбрали самый легкий рецепт!Спасибо всем, кто учавствовал. Просто я эти опросы делаю, чтобы видеть направление, в котором, мне нужно идти.
Во-вторых, я тут появилась. Надеюсь, что что к середине месяца я закончу с моими делами. В конце следующей недели меня не будет. Мы наконец-то с моей Юлей juliamaxi встретимся. Не прошло и 5 лет.
Не теряйте меня и не скучайте!
А сегодня у нас будет этот пирог с черносливом. Мы тут с мужем поспорили на мою зарплату, что я похудею к 1 августа. Я ему теперь тортики в отместку пеку, а сама занимаюсь, занимаюсь, занимаюсь.
Он сказал, что вкусный! Поверим ему на слово. Делать очень легко, как всегда. К завтраку.
Ингредиенты для формы 28 см:
4 яйца
200 гр. чернослива без косточек
100 гр. очищенного миндаля
150 гр. сахара
200 мл. молока
300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
8 гр. разрыхлителя
+ сливочное масло для формы
сахарная пудра для покрытия.
Чернослив залить кипятком на 30 минут (если он у вас не мягкий). Миндаль растолочь в ступке. Не нужно, чтобы он был мелкой крошкой. Пусть будет покрупнее, так вкусней!
Отделить белки от желтков.
Масло растопить на водяной бане.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить желтки с сахаром до бела. Масса должна увеличится в три раза.
Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко. Всё время помешивать.
Порезать чернослив и добавить в тесто вместе с миндалём.
Белки взбить до мягких пиков и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности.
Оно будет немного густоватое.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут.
Проба - зубочисткой.
Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
*Как взбивать желтки и белки я показывала в теме тирамису.
Чай со смородиновыми листьями на фото МОЙ.
Счастливых выходных!?