рейтинг блогов

Как правильно установить дом на участке?

топ 100 блогов nerva — 15.06.2020 — Мнения

Как правильно установить дом на участке?

Вас интересует, как правильно установить дом на участке? Какие нормы размещения строений при этом должны соблюдаться? А может быть есть особенности, на которые стоит обратить особое внимание?

Учитывайте планировку подворья.

Как правило, установка дома не вызывает у застройщика каких-либо затруднений. Однако необходимо учитывать, что на участке, возможно, будут и другие постройки. И в целях противопожарной безопасности стоит предусмотреть необходимые расстояния между строениями, особенно если они будут выполнены из дерева. Конечно, такие расстояния никак не нормируются, но все же придерживаться их стоит. Так, например, между полностью сгораемыми зданиями, например деревянный дом и садовый дачный туалет с душевой, конечно же, относится именно к таким, по нормам той же пожарной безопасности должно быть не менее пятнадцати метров.

Именно по этому нужно грамотно распланировать все хозяйственно-бытовые постройки заранее, еще до того как начнется непосредственно строительство. Лучше всего это сделать, составив подробный план застройки на бумаге.

Устанавливая дом, используйте ландшафт участка.

Возводя его, помните, что он не должен быть оторван от самого участка. Другими словами, Ваша постройка должена быть по возможности продолжением ландшафта участка, а не выделяться ярким пятном на его фоне.

Не нужно спешить выравнивать местность бульдозером и сносить все деревья, может быть какие-то из них смогут прекрасно вписаться в планировку участка. Как правило, соседство со строительством лучше всего переносят лиственные породы деревьев. Возможно, некоторые из них закроют постройку от палящих лучей солнца, другие же смогут отгородить от соседей или от дороги.

Кроме того, не стоит забывать, что, выкорчевывая плодовые деревья, будущие хозяева участка лишают себя сада. Даже если будет принято решение заново разбить сад, ждать урожая придется довольно долго, так как плодоносить он начинает только через пять лет.

Поэтому установка дома никаким образом не должна задеть те деревья, которые планируется в дальнейшем оставить на участке.

Строительство по сторонам света.

Южная сторона лучше всего подходит для парадной двери, однако с этой стороны у дома, как правило, размещают разные теплолюбивые растения, они там очень хорошо приживаются. Например, шпалера винограда может неплохо украсить стену, да и участок в целом. А еще с солнечной стороны можно устроить место для отдыха, поставить беседку, разбить клумбу.

Кроме того, с южной стороны зимой всегда бывает меньше снега, а это еще один веский довод для устройства входной двери именно с этой стороны.

Необходимы подъездные пути.

Стоит также заранее позаботиться о подъездных путях к будущей стройплощадке. Как уже отмечалось ранее, удобнее всего разметить участок на бумаге, и прежде чем начнется сама установка стен, проложите необходимые дороги сначала на плане, потом уже на местности. Это в дальнейшем значительно сократит время погрузки и разгрузки транспорта.

Оперативное пространство для строительства.

Строительство на участке имеет свои особенности. Дело в том, что необходимо предусмотреть место для складирования стройматериалов, но с таким учетом, чтобы к ним было удобно подходить, ведь частное строительство идет, как правило, вручную. А если еще предварительная сортировка стройматериалов и и их хранение тоже будут происходить на участке, то дополнительного места потребуется гораздо больше.

Следует добавить к этому, что в процессе строительства на участке будет обязательно скапливаться различного рода мусор. И если не предполагается организовывать регулярный вывоз этого мусора, то значит, нужно для этого предусмотреть отдельное место, чтобы он не мешал строительству.

Как видим, правильная установка постройки поможет не только рационально организовать место на участке, но и возможно сократит само время строительства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
...
Частенько ловлю себя на мысли, что Мамба стала для меня не столько источником знакомств, сколько аквариумом с редкими и не очень морскими гадами, куда я ныряю из своей банки гупёшкой, чтобы из-под коряги понаблюдать. Антон: Какая Вы хорошенькая))) Сколько у Вас детей? Ещё хотите? - ...
...
Уговариваю президента не ходить на завтрашний наш спектакль, очень неудобная площадка в зимнем Театре для нашего "Неисправимого лгуна". А так здесь все прекрасно.... Ждем Таню. Вечером будем лакомиться черноморской камбалой и купаться. Рупь последний в Сочи трачу - Телеграмму ...