Салат с дыней, моцареллой, помидорами и руколой
elladkin — 03.06.2010 Доброе утро всем-всем! Я подумала, что очень уж мой Журнал стал похож на Дневник Путешественника. Вопрос! Я вам не надоела ещё с этими путешествиями?Кстати сказать, очень скоро для вас будет важная новость. Грядут перемены!
В общем пока я буду мучать вас рецептами на этой неделе. Начну с этого великолепного летнего салата!
Ингредиенты примерно на 4 человека:
150 г. руколы
150 г. помидоров черри
150 г. моцареллы (можно взять фету, если что)
1/2 дыни (примерно 200 г.)
4 ст. ложки орешков пинии (можно взять кедровые)
1 ст. ложка жидкого мёда
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
соль & молотый чёрный перец
Орешки пинии равномерно с двух сторон обжарить на сухой сковороде.
Руколу помыть и обсушить. Из дыни с помощью специальной ложки наделать шариков (можно порезать кубиками, если что).
Помидоры помыть и порезать пополам.
Моцареллу отжать и порезать кубиками.
В отдельном стакане приготовить заливку. Для этого смешать мёд, оливковое масло, лимон, соль и перец.
В большую салатницу порвать руками листья руколы, добавить дынные шарики, помидоры, моцареллу, орешки пинии.
Залить всё заливкой и подать.
Такой вот простой и очень вкусный вариант салата, найденный в одном журнале.
?