рейтинг блогов

Он заставляет меня смотреть "Эпидемию", а я не хочу. Девочки, что делать?

топ 100 блогов psyteaman18.10.2020

Раньше на женских форумах девочки жаловались на то, что мужчины заставляют их делать кое-что другое. А сейчас то ли мужик обмельчал, то ли мир совсем изменился.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Эпидемия", 2019

В принципе, «Эпидемия» — далеко не худшее, к чему могут принуждать. Там есть и увлекательный экшн, и запрещенный к показу эпизод с восстанием против «людей, похожих на ОМОНовцев». Там и хитрая кисуня, которая окольцевала богатого бизнесмена, после того, как забеременела не от него на работе эскортницей.

Там красивая русская природа в поездке от Москвы до Карелии. Там есть что-то от русской безысходности, когда в одну и ту же секунду (параллельно) происходят события: в доме умирает жена и доктор пытается ее спасти, муж занимается любовью со своей бывшей, его отец молится перед иконами, а предавший его друг везет свою семью прочь. 

Каждый эпизод эмоционально заряжен предыдущими событиями. 

В общем, фильм не зря хвалит Стивен Кинг. Но на женских форумах не терпят принуждения ни в каком виде. Поэтому «девочки» с форума советуют:

1. Разводись с таким абьюзером. Никто не имеет права ни к чему принуждать. Если в семье нет возможности сохранить полную свободу, то зачем тебе такая семья?

2. Никто не имеет права никого ни к чему принуждать. Ты самодостаточная современная женщина. Поставь мужика на место. Принуждение начинается с малого, а потом оно и на анале не закончится. Обрывай принуждение в самом начале.

3. Женщина никому ничего не должна. даже странно, что у вас возник такой вопрос в семье.

4. Пойди на уступки, но потребуй от него взамен такое, что он тоже делать не хочет для тебя.

Нам бы их проблемы... Чтобы единственными проблемами, заслуживающими обсуждения, было бы обсуждение вопроса: «Как бы не позволить никому заставить себя делать ЭТО». И обсуждения на этом форуме добавляют ощущение абсурдности происходящего в нашем мире. Сейчас ведь всем тяжело, — из-за осенней депрессии, из-за стресса второй волны коронавируса, из-за неизвестности будущего и неопределенности настоящего. На фоне всего этого, во время просмотра фильма «Эпидемия» наступает некое измененное состояние сознания, когда кажется, что мир уже окончательно рухнул.

А потом ты оглядываешься. Ан нет! Это показалось. Все на месте. В новостях по-прежнему передают, что мир вот-вот рухнет. А он все никак не рушится. И от этого даже легко. Это и было проживание катарсиса через полное погружение в кризис. Рекомендуется для тех, кому кажется, что он ничего не чувствует.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последнее время чаще стал задумываться о своем здоровье, нет, не то что бы проблемы какие-то, но в этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть. Курить, я не курю, да и с алкоголем завязал, а вот с кофе беда, пять шесть чашек в день выпивал. Решил постепенно сбавлять дозу, теперь ...
Они, что серьезно? Теперь в лесу гораздо легче уйти от преследователей, всего лишь необходимо обуть заранее приготовленную обувь... вот такую обувь. Что думаете про это? А что, стильно, модно, молодежно... Отличный след Или может я чего-то не ...
Это серьезная работа - переводить статьи, комментарии. Спасибо ребятам, которые это делают. И у меня просьба ко всем. Давайте поищем  подобных авторов, переводящих и из других стран. Ведь благодаря этим работам мы можем прочувствовать, что думают о нас  и о ситуации в мире реаль ...
Ежедневно миллионы людей молятся богу, для простоты предположим что он использует для получения молитв что-то вроде почтового клиента. Вопрос - а есть ли у него папка ...
Юрий Бутусов: Почему Москва заявила о готовности к переговорам? Причина одна: Путин пытается выиграть время. Его испугали не санкции - его испугала высокая мобилизационная готовность Вооруженных сил Украины. Он испугался выдвижения частей быстрого реагирования в Крым. Потому что ...