Предпоследний пост о еде в Тбилиси...
your_food_today — 28.10.2019 Это, конечно, совсем нехорошо, что мы уже из Греции вернулись, а у меня еще конь не валялся в отчетах о весенней Грузии...Как ни странно, но, единожды зайдя в домашнее кафе, мы остались несколько разочарованы поданной едой.
Реально квартирка на первом этаже, в салоне которой было само кафе на три столика, и на кухне которой все готовилось и оттуда подавалось.
Бабушка-хозяйка была относительно-милой, но хинкали были переварены, а пхали, хоть и очень красиво поданы, но откровенно-невкусны, сациви был подогретый с несколько подсохшей корочкой на курочке, а лобио было так пересолено, что...
Показываю только красивые пхали
Вообщем, мы, в дальнейшем, предпочитали обычные кафе-рестораны и фудкорты в каньонах.
И это было верное решение, все было быстро и вкусно!
Квадратная конвертиком - пеновани, два круглых имерули с разными
начинками, на переднем плане - ачма
Странная, но вкусная, грузинская вариация на тему пиццы
Чесночный суп (естся вместе с тарелкой - такой
вкусный!)))
Ну хинкали в представлении не нуждаются, я думаю
Лимонады "Воды Лагидзе" - шоколадный, тархун, сливочный и
малиновый
И особенно хорош был ресторан "Пасанаури" - красиво, комфортно,
быстро, гостеприимно и ооооочень вкусно!
Шашлык мцвади прямо с шампура
Оджахури - мясо с картошкой в духовке
Пеламуши (виноградный сок с мукой или крахмалом) - в эту
смесь окунают знаменитые во всем мире чурчхелы, но иногда это сам
по себе отдельный десерт)
ФсЁ!
Чуть позже напишу еще один пост и тему нашей поездки в весенний Тбилиси можно будет считать закрытой.
|
</> |