Мир, который жрет.

топ 100 блогов Адвокат: Шота Горгадзе14.03.2010 Мы живем в удивительном мире. В мире, который вечно жрет. Может мы и самая читающая нация, но то, что планета земля самая жующая из всех планет галактики - факт. Жрет все, что живет, от рыб, до птиц и человека. При том желание жрать не коим образом не зависит от степени образованности, интеллектуальности, социального статуса. Жрут чиновники, жрут дворники, жрет планктон и жрут этот самый планктон. Все, что можно съесть, в свою очередь в любой момент может само сожрать то, что вчера еще жрало кого-то другого. Еда превращается в жующий рот, а жующий рот рано или поздно сам становится едой.

Чиновники одни из первых просекли эту фишку. Власть всегда держит хвост по ветру. Не верите? Ну смотрите сами:

Зарплата. Мы с нее отчисляем налоги (не малые налоги), которые идут в бюджет. Из этих налогов, какую-то часть возвращают нашим родителям в виде пенсий, а какую-то часть пускают на проведение Евровидения. Нет, конечно можно было бы нам самим взять и отчислить от своей зарплаты нашим родителям на содержание, но тогда потерялась бы суть существования этого мира, его прямое предназначение: жрать! Поэтому власть, понимая, что часть народонаселения работает, а другая часть этого самого населения беспробудно пьет, устанавливает монополию на алкоголь. Акциз. Ну в смысле - ни капли мимо рта, ни копейки мимо бюджета.
Значит так, разобрались: охватили оба полушария - пьющих и работающих. Кто работает заплатит в бюджет налоги, а кто пьет - тоже заплатит в бюджет (ибо помним: ни копейки мимо, акциз, бла бла бла).

Теперь скажите пожалуйста, от чего толку больше, от подоходного налога или от больших оборотов алкогольной продукции? Правильно мыслите, от второго больше выгоды. А зачем тогда бороться с пьянством? Не надо с ним бороться, оно ведь кормит. А если кормит, значит оно есть благо. Ибо мы живем в мире, который... ну да Вы помните. Жрет он, жрет!

Бороться надо не с алкоголизмом, а с тем, чтобы вдруг не пили паленую водку. Ну то есть водку, от которой нет поступлений в бюджет. А кому как не председателю Счетной палаты РФ, Сергею Степашину, об этом знать. Не потому что пьет (не знаю, лично не имел чести с ним пить), а потому что считает. Смотрите сами:

Председатель Счётной палаты России, сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин, напомнил, что в СССР доходы от алкоголя и табака в консолидированном союзном бюджете составляли порядка 27-30%, и «вся национальная оборонка, в том числе ракетно-ядерный потенциал, лучший в мире, формировался за счёт водки и табака, условно говоря». «Сейчас народ “квасит” в два раза больше, я прошу прощения за такое слово, а в бюджет страны от водки приходит 0,7%», — удивлялся Степашин, отметив, что причина данной ситуации — не только в том, что «плохо работают милиционеры»: «Это, конечно, проблема коррупционности нашего законодательства и тех самых законодательных дыр, которые существуют».

Батюшки мои, удивляется он! Вот ведь оказия какая случилось... И плевать на то, что квасят в два раза больше. Плевать, что большая часть квасит от безысходности. Не в этом беда. Беда в том, что в бюджет страны от водки только 0,7 процентов!
Не озадачен господин Степашин тем, что условия в стране, отсутствие досуга в "провинции", ситуации в деревнях, низкие зарплаты и серость будней предполагает необходимость "квасить" в два раза больше. Озадачен другим: а деньги где?! Все остальное вторично. Платите исправно в бюджет с акциза и упейтесь в усмерть, туда Вам и дорога!

Мир, который жрет! Когда ж ты наконец подавишься...

Шота Горгадзе
www.gorgadze.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции Сургнфгз, ФСК ЕЭС ао, Роснефть,  РусГидро, ЛУКОЙЛ,  а также фьючерсы ROSN-9.10, ED-9.10,  Si-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции СевСт-ао, а также фьючерсы SBRF-9.10 по 7593, LKOH-9.10, ...
Когда говорят "чувство национального достоинства" и "имперский ресентимент", говорят об одном и том же. И когда говорят "эксплуатация пролетариата" и "создание рабочих мест", тоже имеют в виду одно и то же. Когда говорят дискурсы, факты ...
Вчерашний день я провел в Сан-Паулу. По размерам Сан-Паулу похож на Москву. Население города 13,6 млн человек, что делает его наиболее населённым в Южном полушарии, а площадь 1500 км² против 1100 у Москвы. Делать здесь абсолютно нечего. Город грязный, ...
Новость первая. Очень плохая. Антиабортники добрались до школ. https://vk.com/odzaz - группа "Защита жизни. За запрет абортов. г.Чебоксары" Читаем и наслаждаемся русский языка: Движение "Защита жизни. За запрет абортов и ювенальной системы" г.Чебоксары основано в июне-июле 2011 ...
Чудны дела твои, господи. Вернее, полнейший маразм творится в современном мире. А дело в том, что модно у нас теперь рассуждать о «гендере». Такое заумное слово, означающее, что один человек заслуживает большего и лучшего, потому что у него ...