Приоритеты

Сидел я утром за чашечкой кофе, почитывал "Российскую газету", которую с какого-то перепугу решил выписать себе, в следствии чего теперь не читать ее не могу, ибо доставляют каждое утро, как раз к завтраку и катавасия эта будет длится еще 5 месяцев (хорошо, что не подписался на год). И тут позвонили с радиостанции "Русская служба новостей", пригласили завтра в студию на прямой эфир, поговорить о том, как.... И вот тут чашка с кофем у меня чуть не выпала из рук.
В петербургском районе Колпино у 34-летней матери, Веры Камкиной, отняли 4-х детей. По одной простой причине: мать бедна. Ну в смысле она не состоит в родстве с Абрамовичем, Прохоровым, Дерипаской, своим бизнесом не обладает, в число топ-менеджеров нефтяных компаний не входит, а единственным богатством ее были четверо лапочек-деточек, которых она, по всей видимости, очень любила, так как не пила, не курила, наркотиками не увлекалась и в беспорядочных половых связях замечена не была. Но был у нее один грешок: она была бедна, кризис тоже как-то ситуацию не исправил и она задолжала 140 тысяч рублей квартплаты.
Правда детей ей обещали вернуть... Знаете когда? Как только она погасит образовавшийся долг за квартплату. Государство ей вернет 4-х детей, как только она рассчитается с долгами за квартиру. Понятно? Государство! Потому как представители органов опеки и попечительства, российские суды, прокуратура и все остальные - это есть представители власти, государственные служащие. И кто теперь мне расскажет, что это не по понятиям?
Еще раз, для того, чтобы было понятно: детей забрали, обещав вернуть после того, как она погасит долги за квартиру в размере 140 тысяч рублей. Не верите мне, посмотрите Электронные СМИ. Материнский капитал? Поддержка материнства и детства? Рожайте а мы вам поможем?
У меня возникает один вопрос, а ёханый бабай, чего нужно лишить или в чем ограничить нашу власть, если она не в состоянии предоставить нормальный социальный пакет одиноким матерям, ставя их в такие условия, что они вынуждены выбирать: покупать молоко и шоколадку младшенькой или платить за квартиру? А чего нужно отрезать тем чиновникам, которым пришло в голову сказать: "вернем детей, когда расплатится за квартиру", чтобы их либидо ушло в голову и повысило способность думать их заплывшие жиром взяток мозги?
А все мы, не дети нашего государства? А если родитель не справляется со своими обязанностями, что делать тогда? Если не в состоянии прокормить? Обеспечить должным уровнем жизни? Не всех, а стариков, ветеранов, многодетных матерей, то есть тех, кто от этого государства-родителя зависит? Может быть власть имеет право так поступать, только после того, как обеспечит должный уровень жизни для всех не защищенных слоев населения? Или Вы правда настолько слепы, что свято верите в возможность прожить пенсионеру на его пенсию не опускаясь за черту бедности? Свято верите в то, что детских пособий достаточно, чтобы этих самых деток прокормить? Ну а если мы на это глаза закрываем и молчим, так какого хрена Вы вякаете и еще смеете говорить матери: "вернем, когда погасит долг за квартиру?!" С какого перепугу Вы решили, что имеете на это право?
Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", согласно которым родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни. В противном случае малышей будут отдавать в детдома. А Вы бы, красавцы наши, любимые народные избранники, подумали над законопроектом, обязывающим государство обеспечить должную старость тем, кто отдал свою молодость на благо страны, кто воевал с фашизмом, кто сейчас не защищен и нуждается в возврате долга. Вы не подарки им делайте, а долги верните. Верните то, что должны. И не нужно лицемерить.
Шота Горгадзе
www.gorgadze.ru
Вопрос в эфирную студию можно задать здесь: http://www.rusnovosti.ru/guests/visitor/75636/