янтарные шубки, свекольные губки, грибные пупочки
mayonesa_nax — 30.11.2012 — Кулинария По-моему, кулинария нямочности достигла той стадии, когда уже не важны составляющие. Ну правда, какая разница, какие слои смазывать майо и засыпать сыриком, а?Убеждают меня в этом рецепты в рассылках. Может, я чего не понимаю, конечно...
Вкуснятинка, пишет дама про этот... салатик с рисом и картошкой.
Обратите внимание на фуд-дизайн!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.stranamam.ru/post/4409339/#com28393147
Салат - *Грибы под шубой*
Очередная вкуснятинка, попробуйте!
Продукты:
-Грибы - 400 гр.
-Лук - 1 шт.
-Масло сливочное - 2 ст. ложки
-Картофель вареный - 4 шт.
-Морковь вареная - 2 шт.
-Яйца вареные - 6 шт.
-Рис вареный - 150 гр.
-Майонез - 1 стакан
-Зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
Приготовление:
*Грибы нарезать, обжарить с луком на масле.
*Картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке.
*Выложить в салатник слоями:
-картофель,
-обжаренные с луком грибы,
-рис,
-морковь,
-яйца,
*каждый слой, слегка посолить и смазать майонезом.
*Перед подачей посыпать салат рубленой зеленью и оформить ломтиками грибов.
***
Конечно, не все хозяюшки одинаково сильны в фуд-дизайне, поэтому чаще в тырнетах натыкаешься на такое. Меня, собственно, внешний вид доконал, в рецепте все уныло - майонезик, свеколка...
Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.stranamam.ru/post/4338765/
Салат "Поцелуй"
На фото мой салат и с журнала Чудо-ПоварЁшка, время приготовления 35 минут!!!
Ингредиенты:
1 большая отварная свекла
1 стакан отварного риса
соленные грузди или шампиньоны
оливки
150 г отварной говядины
майонез
острый кетчуп
Приготовление:
Из кетчупа и майонеза сделать соус, смешав их в равных пропорциях. Выложить салат слоями:
1 отварной рис, соус
2 порезанные грибы, соус
3 порезанное отварное мясо, соус
4 порезанные оливки, соус
5 вареная свекла, натертая на мелкой терке, к которой надо добавить ложку кетчупа, хорошо перемешать и выложить на оливки в форме аппетитных губ, готовых к поцелую.
***
И ведь хозяюшка уверена, что у нее тоже получились... губы. А еще я подумала, что надо поискать в киосках журнал, думаю, он феееричен.
Далее у нас рецепт от всеобщей любимицы - Лилеши. Оказывается, хозяюшки обманывают не только тех домашних, которые что-то НЕ любят, но и тех, которые что-то ЛЮБЯТ. Зачем? Не знаю:) На фото, кстати, очаровательные последствия модерируемых реакций, о которых бард Леонид Сергеев поет: "По тракту вернется обратно", мне так кажется... С лучком для фуд-дизайна.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post248306034/?upd
Пупочки-грибочки
Мне, как и многим другим, куриные желудки по вкусу напоминают грибы. Старшая моя грибы обожает, поэтому я еe просто-напросто обманываю и говорю, что это грибочки. Она все же немного сомневается, говорит, что недоварила я мол, грибы все ж помягче. Но я делаю честное лицо и утверждаю, что она ошибается. Вот так, в обстановке лжи и обмана и растут мои детки....
Ингредиенты для "Пупочки-грибочки"
куриные желудки — 1 кг.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
майонез — 4 ст. л.
сметана — 4 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
масло растительное (для жарки)
перец черный
соль
зелень
Желудки отварить, остудить, порезать. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить к овощам желудки. Минут 5 потушить все вместе. Затем добавить сметану, майонез, соль, перец,сливочное масло и пусть ещё минут 5 все потомится. Добавить мелко порубленную зелень, перемешать и сразу выключить. Очень вкусные пупочки (или грибочки?) готовы!
***
Ну и напоследок вариация на тему МПФ, только из рыбы. Убил меня рецепт двумя деталями: моей любимой моцареллой, используемой так варварски, и рассуждения о том, с вином какого года сие стоит употре...простите за это слово...блять:)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post249535068/
РЫБКА ПОД ЯНТАРНОЙ ШУБКОЙ
Рецепт рыбки очень прост, только всё беру произвольно, в зависимости от количества рыбы:
1. филе рыбы (в этот раз делала с тилапией, много раз делала с обычным рамороженным минтаем, только после разморозки надо, чтобы вода стекла с него, но не отжимать минтай, а то получится сухо)
2. Порезанный тонкими полукольцами репчатий лук
3. Потёртая на крупной тёрке морковь
4. Майонез
5. Тёртый сыр типа моцареллы
6. Соль, перец, растительное масло и немного сливочного масла (примерно 1 столовая ложка без горки)
Приготовление.
Потушить лук с морковью в растительном масле с добавлением сливочного масла. Я люблю много лука, получается вкуснее. Рыбку подсолить, поперчить молотым чёрным перчиком и плотно друг к дружке уложить на противне. На рыбке равномерно расспределить тушенные овощи:лук с морковкой. Отдельно размешать тёртый сыр с майонезом. Равномерно расспределить поверх овощей. Накрыть противень с рыбкой фольгой и поставить в зараннее разогретую духовку до 350 Ф минут на 30-35. Убрать фольгу и подрумянить до золотистого цвета. Достать из духовки. Блюдо будет издавать чудесный аромат и шипеть на противне. Оставить минут на 10, разрезать аккуратно пластмассовой лопаточкой на одинаковые кусочки, так-же аккуратно выложить на блюдо, так как рыбка очень мягкая. Подавать вкусно с картофельным тоже с пылу, с жару, воздушным пюре, со свежим салатиком из огурчиков, помидорчиков, а так-же с маринованными огурчиками. Запивать белым столовым вином типа Кабернет Савиньон выдержки 199Х годов.
***
Вино какой страны мира вы употребляете с МПФ, а?:)