Небольшая подборка с Mail.ru
mayonesa_nax — 25.11.2012Мясной кекс.
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень
Способ приготовления:
-Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
-Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
-Все перемешать.
-Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перемазать блинчики кремом
Крем:
творог растереть с йогуртом что бы небыло комочков, а получилась однородная масса, кто любит сладкое, можно добавить сахарную пудру.
Перед тем как начинаем смазывать торт, раскладываем на тарелке 4 блинчика так, что бы края свисали с тарелки как можно больше, потом на середину тарелки собираем блинный торт и свисающими краями закрываем так, что бы получился мешочек, можно посыпать тертым шоколадом.
Печенье из плавленных сырков!
нгредиенты:
2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
1,5 ст муки
1 яйцо
75 г растопленного масла
Бумага для выпечки
Натереть сырки на терке,добавить яйцо,муку,масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается.Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм),вырезать фигурки. Уложить на пергамент. Выпекать при 180 до зарумянивания.
Сырки лучше натереть на терке когда они с холодильника.
штрудели
Тесто пельменное:
стакан воды пополам с молоком,
1 яйцо, 3 стакана муки, 1ч.л. соли.
Замесить тесто, дать ему 40 мин.полежать.
Раскатать как на пельмени
в форме прямоугольника,
смазать его растопленным маслом,
посыпать натертым сыром .
Свернуть в рулет, разрезать
кусочками по 5 см,
одну сторону кусочка слепить,
вторую раскрыть немного розочкой.
А готовят их так:
Тушить мясо с чем угодно
(лук, помидоры, картошка, капуста),
когда наступает стадия полуготовности овощей,
налить воды, чтобы на 1 палец
покрывала мясо с картошкой,
и выложить штрудели в 2 ряда.
и налить воды так, чтобы не совсем
закрыть штрудли. готовятся они на
медленном огне минут 30
Приятного аппетита
http://blogs.mail.ru/mail/123bdfyjdyf/tag/%ea%f3%eb%e8%ed%e0%f0%e8%ff
КЕКС,
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).
2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.
3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних.Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.
|
</> |